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Cocina camarones al ajillo para el fin de semana

Disfruta el sabor del mar en tu mesa con una receta sencilla y rápida

Foto: Freepik
02/09/2023 |12:00Redacción Menú |

El fin de semana es el pretexto perfecto para compartir tiempo y un platillo rico con tu familia y amigos. Para este tipo de ocasiones, los camarones son uno de los ingredientes preferidos para cocinar, ya sea al aire libre en un asador, en frescos cocteles y aguachiles, o en preparaciones con mucho sabor como los camarones al ajillo.

En te compartimos la para que cocines este plato de manera sencilla y con tan solo unos cuantos ingredientes. Disfruta invirtiendo poco tiempo en la cocina y pasando tiempo con los que más quieres.


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Camarones al ajillo

Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 8 dientes de ajo en láminas delgadas
  • 7 chiles guajillo sin semillas y cortados en tiras delgadas
  • 1 kg. de camarones limpios con cabeza
  • 4 cdas. de perejil picado finamente
  • 1 cda. de mantequilla
  • 5 cdas. de jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta

Procedimiento

En un sartén grande, calentar el aceite. Añadir el ajo con el chile guajillo y dorar ligeramente sin dejar de mover. Cuidar que no se queme ninguno de los ingredientes porque pueden amargar la preparación.

Una vez dorados, agregar los camarones con el perejil, salpimentar y mezclar constantemente hasta que los camarones cambien de color. Terminar con el jugo de limón, agregar una cucharada de mantequilla, remover y retirar del fuego inmediatamente.

Servir y disfrutar.

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