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El fin de semana es el pretexto perfecto para compartir tiempo y un platillo rico con tu familia y amigos. Para este tipo de ocasiones, los camarones son uno de los ingredientes preferidos para cocinar, ya sea al aire libre en un asador, en frescos cocteles y aguachiles, o en preparaciones con mucho sabor como los camarones al ajillo.
En Menú te compartimos la receta para que cocines este plato de manera sencilla y con tan solo unos cuantos ingredientes. Disfruta invirtiendo poco tiempo en la cocina y pasando tiempo con los que más quieres.
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Camarones al ajillo
Ingredientes
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 8 dientes de ajo en láminas delgadas
- 7 chiles guajillo sin semillas y cortados en tiras delgadas
- 1 kg. de camarones limpios con cabeza
- 4 cdas. de perejil picado finamente
- 1 cda. de mantequilla
- 5 cdas. de jugo de limón
- Sal
- Pimienta
Procedimiento
En un sartén grande, calentar el aceite. Añadir el ajo con el chile guajillo y dorar ligeramente sin dejar de mover. Cuidar que no se queme ninguno de los ingredientes porque pueden amargar la preparación.
Una vez dorados, agregar los camarones con el perejil, salpimentar y mezclar constantemente hasta que los camarones cambien de color. Terminar con el jugo de limón, agregar una cucharada de mantequilla, remover y retirar del fuego inmediatamente.
Servir y disfrutar.
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