Prepara esta receta de asado de boda , un platíllo típico del estado de Zacatecas , con el cual se celebran distintas festividades llenas de tradición y sabor.
Te compartimos la receta de uno de los asados de boda más populares de la capital de Zacatecas , el de la Galería Resutaurant La Leyenda, un lugar icónico y pintoresco donde puedes comer delicioso.
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Foto: El Universal
1 kilo de lomo o pierna de cerdo
2 cdas. de aceite
2 hojas de laurel
1 rama de canela
1 naranja
Sal
Pimienta
15 gr. de chile pasilla
15 gr. de chile guajillo
20 gr. de chile ancho seco
½ cebolla blanca
2 dientes de ajo
15 gr. de chocolate de mesa
2 hojas de laurel
1 pizca de pimienta molida
1 pizca de comino entero
2 cdas. de consomé de pollo en polvo
1 cda. de azúcar
1 clavo
2 ramas de canela
1 bolillo
1 cda. de sal
2 tazas de agua
2 cdas. de aceite
200 ml. de jugo de naranja
Cortar la carne en cubos pequeños.
Marinar la carne con sal, pimienta, jugo de naranja, 2 hojas de laurel, aceite y una rama de canela.
Dejar marinar por 2 horas y cocinar en una cacerola con el marinado. Tapar, para que la carne suelte su jugo.
En una cacerola, agregar los chiles, cebolla, ajo, chocolate, azúcar, especias, canela, el bolillo, el consomé en polvo y dos tazas de agua. Cocinar a fuego medio durante 30 minutos.
Dejar enfriar, licuar y colar.
En una olla, calentar dos cucharadas de aceite y sofreír la salsa. Dejar hervir por 5 minutos, agregar la carne y añadir el jugo de naranja. Hervir durante 5 minutos más y apagar.
Servir y disfrutar.
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