Esta cuaresma es el pretexto ideal para que pruebes nuevas recetas en tu cocina, puedes comenzar por este arroz a la tumbada . No todo son ceviches y cocteles cuando se trata de esta temporada, por ello, te compartimos una versión más sencilla del plato veracruzano para que puedas replicar la receta en casa cuantas veces quieras.
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Foto: Pixabay
2 jitomates
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 chile serrano
4 tazas de agua
1 cubo de Knorr® Caldo de Camarón
1 cubo de Knorr® Caldo de Tomate
2 cucharadas de aceite
1 taza de arroz remojado en agua caliente y enjuagado
200 gramos de camarón mediano limpio y con cáscara
200 gramos de pulpo cocido
8 almejas limpias
3 ramas de epazote fresco
Asar los jitomates, cebolla, ajo y chile serrano.
Licuar con 1 taza de agua, los cubos de camarón y tomate; colar y reservar.
Calentar el aceite y freír el arroz hasta que tome un color dorado claro, verter el caldillo de tomate y cocinar a fuego bajo por un minuto. Agregar el resto del agua y una vez que suelte el hervor, tapar la cacerola y cocinar a fuego bajo por 10 minutos.
Pasado el tiempo de cocción, agregar los mariscos y el epazote, tapar nuevamente y continuar la cocción por 10 minutos más o hasta que el arroz esté suave.
Servir cada porción de arroz y disfrutar.
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