Ah, los icónicos chiles en nogada, esos emblemáticos chiles poblanos rellenos de una mezcla de carne, nueces y frutas, cubiertos de nogada, y adornados con perejil y semillas de granada, son el platillo más esperado de julio a septiembre en el centro de México.
En la Ciudad de México hay recetas ya consagradas del platillo barroco. Quien lo dude, intente llegar sin reserva a Nicos, Azul Histórico, El Cardenal, Angelopolitano… durante estos días. Sin embargo, cada vez son más los restaurantes que se suman al paso de los chiles en nogada.
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Si eres un amante de este emblemático platillo, seguramente haz disfrutado de más de una docena cada temporada en busca del mejor chile en nogada. ¿Ya no sabes dónde más disfrutar de este emblemático platillo? ¡No te preocupes! En Menú te recomendamos cinco lugares en la Ciudad de México perfectos para armar una nueva ruta del chile en nogada.
Ricardo Castillo los prepara rellenos de carne de cerdo y res picada a cuchillo con las frutas tradicionales. Sirve piezas numeradas y ofrece maridajes con vinos mexicanos. Resalta en su nogada la textura de la nuez.
Dirección: Dolores 16, Centro
Precio: $480.00 la pieza y de $590.00 a $620.00 con copa de vino
Jorge Diez Martínez recupera la receta de su abuela Cuca y le agrega un toque personal. Destaca en su receta la textura crocante que el escalfado en piloncillo da a los chiles y los tropiezos de almendra en el relleno.
Dirección: San Jerónimo 35, Centro
Precio: $450.00 la pieza, $1,250.00 en menú de tres tiempos con maridaje
En la receta de Gaby Ruiz, el short rib cocinado lentamente se mezcla con plátano macho, piñón, jícama cristalizada, manzana, durazno y jerez. Nogada auténtica, granada y pétalos de rosa ponen el toque final al plato que se ofrece maridado con Monte Xanic Rosé.
Dirección: Torre Virreyes. Pedregal 24, Lomas
Precio: $559.00 la pieza, $770.00 con copa de vino
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De lunes a sábado, Jorge González ofrece en su pequeño local una receta rellena con carne molida de res y cerdo, durazno y pera criollos, pasas, piñón, almendra y plátano macho. Su nogada, con queso de cabra y queso crema, lleva un toque de oporto.
Dirección: Enrique Pestalozzi 1250, Del Valle
$465.00 la pieza
Luis de la Cera ofrece rellenos tanto de res como de cerdo con carne molida al momento. Pueden distinguirse en su picadillo los trozos de fruta. Elabora su nogada con queso doble crema y un toque de jerez.
Dirección: Tres Cruces 8, Coyoacán
Precio: $325.00 la pieza
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