Chili beans con totopos

INGREDIENTES

2 cdas de aceite de oliva

1 cebolla picada finamente

2 tallos de apio picados finamente

1/2 cdta de sal de mar

2 dientes de ajo picados finamente

2 chiles de árbol frescos picados en rodajitas

4 cdas de hojuelas de chile rojo seco

1/2 cdta de comino molido

1/2 cdta de pimiento roja molida

1 cdta de orégano molido fino

800 gr de jitomate saladet picado finamente

400 gr de frijoles negros o bayos cocidos

425 gr de carne de res molida

2 tazas de agua

Para acompañar

Totopos al gusto

Cebollín picado al gusto para decorar (también puede ser cilantro fresco)

PREPARACIÓN

1. En una cacerola grande pon a calentar el aceite de oliva a fuego medio. Cuando esté caliente, añade la cebolla y el apio. Mezcla y deja que se acitrone. Una vez que adquieran una tonalidad semi transparente y/o dorada, añade la carne molida, sazona con la sal y mezcla.

2. Agrega a la cacerola el ajo, los chiles de árbol, las hojuelas de chile, el comino, la pimienta y el orégano.

Mezcla y deja cocinar por un par de minutos.

3. Finalmente añade el jitomate y los frijoles. Mezcla y añade el agua.

4. Deja cocinar a fuego medio hasta que comience a hervir. Una vez que rompa el hervor, baja la lumbre, mezcla y deja cocinar durante 30 minutos más.

5. Transcurrido el tiempo, retira del fuego y transfiere al recipiente en el que lo vas a presentar.

6. Agrega un poco de cebollín o cilantro (el que prefieras) para decorar y acompaña con totopos.

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