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Chili beans con totopos
INGREDIENTES
2 cdas de aceite de oliva
1 cebolla picada finamente
2 tallos de apio picados finamente
1/2 cdta de sal de mar
2 dientes de ajo picados finamente
2 chiles de árbol frescos picados en rodajitas
4 cdas de hojuelas de chile rojo seco
1/2 cdta de comino molido
1/2 cdta de pimiento roja molida
1 cdta de orégano molido fino
800 gr de jitomate saladet picado finamente
400 gr de frijoles negros o bayos cocidos
425 gr de carne de res molida
2 tazas de agua
Para acompañar
Totopos al gusto
Cebollín picado al gusto para decorar (también puede ser cilantro fresco)
PREPARACIÓN
1. En una cacerola grande pon a calentar el aceite de oliva a fuego medio. Cuando esté caliente, añade la cebolla y el apio. Mezcla y deja que se acitrone. Una vez que adquieran una tonalidad semi transparente y/o dorada, añade la carne molida, sazona con la sal y mezcla.
2. Agrega a la cacerola el ajo, los chiles de árbol, las hojuelas de chile, el comino, la pimienta y el orégano.
Mezcla y deja cocinar por un par de minutos.
3. Finalmente añade el jitomate y los frijoles. Mezcla y añade el agua.
4. Deja cocinar a fuego medio hasta que comience a hervir. Una vez que rompa el hervor, baja la lumbre, mezcla y deja cocinar durante 30 minutos más.
5. Transcurrido el tiempo, retira del fuego y transfiere al recipiente en el que lo vas a presentar.
6. Agrega un poco de cebollín o cilantro (el que prefieras) para decorar y acompaña con totopos.