El Chef Emilio es un talentoso cocinero que ha ganado fama en internet por compartir recetas creativas, fáciles y deliciosas que puedes preparar en prácticamente cualquier cocina mexicana con ingredientes provenientes de la tiendita de la esquina. En esta ocasión te traemos su receta especial para preparar unos sabrosos chilaquiles rellenos de queso Oaxaca , un almuerzo ideal para comenzar cualquier día de la semana.
Necesitarás los siguientes ingredientes:
- Masa para tortillas
- Queso Oaxaca
- Tomates verdes
- Chile serrano (al gusto)
- Chile chipotle (al gusto)
- Ajos
- 1 cebolla
- Crema
- Queso rallado
Lo primero que tienes que hacer es preparar tortillas de maíz con la masa fresca. Para lograrlo, ayúdate de una prensa en la que pondrás una bola pequeña de masa, para obtener una tortilla delgada.
Ya que la tengas, vas a colocar 4 montones de queso, imaginando que vas a cortar la tortilla en 4 partes iguales y que cada porción tendrá al centro el queso Oaxaca. No pongas demasiado, ya que éste se derrite y puede salirse. En realidad puedes rellenar los chilaquiles del queso que prefieras o de otro guiso, solamente que el Chef Emilio utiliza quesillo, pero tú puedes usar lo que quieras ¡Ponte creativo!
Una vez que hayas hecho esto, coloca otra tortilla encima para cubrir todo. No te olvides de presionar bien las orillas para que no se escape nada al momento de cocinar. A continuación, con ayuda de algún utensilio filos parte en forma de cruz la tortilla con el fin de obtener pequeños triángulos rellenos necesarios para el platillo.
El resultado serán algo así como unas mini empanadas o totopos rellenos de queso , coloca estas piezas en aceite bien caliente para freírlos, retíralos una vez que se encuentren bien dorados. Deberás repetir esta operación según el número de triángulos que se te antojen para preparar tus chilaquiles .
Ahora lo que toca es hacer la salsa. Tendrás que cocer en agua caliente los tomates y los chiles serranos. Cuando estén listos, pásalos a la licuadora junto con la cebolla, ajo, chile chipotle y agua. Las cantidades de estos ingredientes dependerán de tu preferencia personal. Según como varíe este aspecto, puedes obtener distintas consistencias e intensidad en el sabor de tus chilaquiles .
Vierte la salsa bien licuada en un sartén con aceite, sazona con sal y pimienta al gusto y deja hervir la combinación por al menos 10 minutos. Ahora que la salsa se encuentra lista, úsala para bañar los deliciosos totopos que preparaste anteriormente.
Listo, acabas de preparar unos sabrosos chilaquiles rellenos . No olvides acompañarlos con crema, queso rallado y cebolla para conseguir ese sabor inigualable de este platillo típico mexicano.
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