El chef Jorge Guerra de Terraza Chachachá nos compartió una de las recetas más populares del restaurante. Es ideal para abrir boca y botanear con un par de cervezas bien frías.

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El atún es rico en Omega 3.
El atún es rico en Omega 3.

Ingredientes

1 pza. de chicharrón de maíz

100 g de atún aleta azul en cubos

1 cda, de crema ácida

½ pza. de aguacate Hass

1 cda. de col morada

1 cdta. de polvo de chiles

Sal y pimienta

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Para el fermento

Jugo de limón verde

Jugo de limón amarillo

Jugo de naranja

Ralladura de la cáscara de cítricos

1 chile habanero

Para el tartar de tomate cherry

5 tomates cherry

1/3 de cebolla

1 cda. de vinagre

Sal y pimienta

El atún es un elemento dinámico dentro de la cocina, va bien en preparaciones frías y calientes.
El atún es un elemento dinámico dentro de la cocina, va bien en preparaciones frías y calientes.

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Preparaciones

Para el tartar:

Picar finamente el jitomate y la cebolla, agregar el vinagre y salpimentar al gusto.

Para el fermento:

Mezclar todos los jugos y licuarlos con el chile habanero. Agregar la ralladura y dejar fermentar la preparación por un mes.

Para el chicharrón:

Salpimentar el atún y macerar con el fermento.

Untar la crema en el chicharrón y montar el atún sobre él.

Agregar el tartar de tomate, la col fileteada, tres rebandas de aguacate Hass y espolvorear con los chiles.

Terraza Chachacha

Dirección: Av. de la República 157, Tabacalera

IG: @

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