Menú

Estos bares en CDMX y Guadalajara le apuestan al cero desperdicio

La indsutria restaurantera y bares están trabajando en prácticas más amigables con el medio ambiente reduciendo el desperdicio de alimentos en la coctelería

Foto: Olenka Sergienko / Pexels
03/07/2021 |10:00
Redacción
Pendiente este autorVer perfil

El mes de julio está declarado por Flor de Caña como una oportunidad para reducir los desperdicios y con ello hace un cambio y freno al cambio climático que padecemos a nivel global. Zero Waste Month busca que los mixólogos reutilicen los residuos de alimentos (la merma) y crear con ello increíbles tragos para el consumidor final.

Estos bares en CDMX y Guadalajara le apuestan al cero desperdicio

Foto: Akos Adorjan / Pexels

Leer más:

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

La iniciativa cuenta con el apoyo de Food Made Good, una ONG global que promueve la sostenibilidad en la industria de servicio de alimentos, la cual ha ayudado a bares y restaurantes participantes a diseñar sus cócteles cero desperdicio y adoptar prácticas sostenibles en sus operaciones diarias.

Los mixólogos Claudia Cabrera (México), Antonio Naranjo (España), Georgi Radev (Inglaterra), Mario Farulla (Italia) y Julio Cabrera (Estados Unidos) se han unido a la son los Embajadores de Sostenibilidad de dicha campaña global con la cual se busca crear conciencia a través de redes sociales sobre el tema del desperdicio de alimentos e inspirar a bares, restaurantes y consumidores a convertirse en agentes de cambio para ayudar a reducir la merma de alimentos en sus propias comunidades.

El sitio oficial de incluye la lista de bares y restaurantes participantes por país, videos de renombrados bartenders compartiendo sus creaciones originales de cócteles cero desperdicios, consejos prácticos para reducir el desperdicio de alimentos en la vida diaria e información sobre cómo los establecimientos pueden unirse a esta causa.

  1. Participantes
  2. CDMX
  3. Brujas
  4. Casa Franca
  5. Handshake
  6. Kaito
  7. Balmori Rooftop
  8. Waikiki Tiki Room
  9. Blanco Colima
  10. Carajillo Masaryk
  11. Comedor de los Milagros
  12. Blanco Estelar
  13. Palmares Azotea
  14. Abraham Cárdenas
  15. La Docena
  16. Palominos
  17. Lur
  18. Braulio Alquicira Castillo
  19. Guadalajara 
  20. Sala Blanca
  21. Corazón de Alcachofa
  22. Casa de los Platos
  23. Mui Mui
  24. Mochomos
  25. Sagrantino
  26. Cantina La N20
  27. Lolo
  28. Capital
  29. Vicente
  30. Wine Gogh
  31. Bruna
  32. Palominos
  33. Providencia

Un ron ecológicamente responsable 

Este ron ultrapremium cuenta con un certificado de Carbono Neutral y Fair Trade en el cual la energía que consume es 100% renovable, su añejamiento es sin azúcar u otros elementos artificiales. Los Green Awards del año pasado lo nombraron "Marca Sostenible" por tener prácticas sostenibles.

Estos bares en CDMX y Guadalajara le apuestan al cero desperdicio

Leer más:

De hecho, su último lanzamiento, Flor de Caña Eco, un ron comn 15 años de añejamiento, cuenta con el certificado de Carbono Neutral y Fair Trade. Su empaque, botella de vidrio y etiqueta son de materiales 100% reciclados. Un esfuerzo que ningún otro ron en el mundo tiene.

Daiquiri de higo

Estos bares en CDMX y Guadalajara le apuestan al cero desperdicio

Ingredientes:

Ron Flor de Caña 12 Años

mermelada de higo natural

jugo de toronja natural

hierba buena

Procedimientos: 

shakear los ingredientes con mucho hielo. colar y servir en un vaso old fashion.

Nota:

con el desperdicio de la cáscara de toronja se hizo una pasta, luego se hicieron moldes para deshidratarlos y utilizarlos como porta vaso.

Leer más: