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El mes de julio está declarado por Flor de Caña como una oportunidad para reducir los desperdicios y con ello hace un cambio y freno al cambio climático que padecemos a nivel global. Zero Waste Month busca que los mixólogos reutilicen los residuos de alimentos (la merma) y crear con ello increíbles tragos para el consumidor final.
Foto: Akos Adorjan / Pexels
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La iniciativa cuenta con el apoyo de Food Made Good, una ONG global que promueve la sostenibilidad en la industria de servicio de alimentos, la cual ha ayudado a bares y restaurantes participantes a diseñar sus cócteles cero desperdicio y adoptar prácticas sostenibles en sus operaciones diarias.
Los mixólogos Claudia Cabrera (México), Antonio Naranjo (España), Georgi Radev (Inglaterra), Mario Farulla (Italia) y Julio Cabrera (Estados Unidos) se han unido a la son los Embajadores de Sostenibilidad de dicha campaña global con la cual se busca crear conciencia a través de redes sociales sobre el tema del desperdicio de alimentos e inspirar a bares, restaurantes y consumidores a convertirse en agentes de cambio para ayudar a reducir la merma de alimentos en sus propias comunidades.
El sitio oficial de Zero Waste Month incluye la lista de bares y restaurantes participantes por país, videos de renombrados bartenders compartiendo sus creaciones originales de cócteles cero desperdicios, consejos prácticos para reducir el desperdicio de alimentos en la vida diaria e información sobre cómo los establecimientos pueden unirse a esta causa.
- Participantes
- CDMX
- Brujas
- Casa Franca
- Handshake
- Kaito
- Balmori Rooftop
- Waikiki Tiki Room
- Blanco Colima
- Carajillo Masaryk
- Comedor de los Milagros
- Blanco Estelar
- Palmares Azotea
- Abraham Cárdenas
- La Docena
- Palominos
- Lur
- Braulio Alquicira Castillo
- Guadalajara
- Sala Blanca
- Corazón de Alcachofa
- Casa de los Platos
- Mui Mui
- Mochomos
- Sagrantino
- Cantina La N20
- Lolo
- Capital
- Vicente
- Wine Gogh
- Bruna
- Palominos
- Providencia
Un ron ecológicamente responsable
Este ron ultrapremium cuenta con un certificado de Carbono Neutral y Fair Trade en el cual la energía que consume es 100% renovable, su añejamiento es sin azúcar u otros elementos artificiales. Los Green Awards del año pasado lo nombraron "Marca Sostenible" por tener prácticas sostenibles.
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De hecho, su último lanzamiento, Flor de Caña Eco, un ron comn 15 años de añejamiento, cuenta con el certificado de Carbono Neutral y Fair Trade. Su empaque, botella de vidrio y etiqueta son de materiales 100% reciclados. Un esfuerzo que ningún otro ron en el mundo tiene.
Daiquiri de higo
Ingredientes:
Ron Flor de Caña 12 Años
mermelada de higo natural
jugo de toronja natural
hierba buena
Procedimientos:
shakear los ingredientes con mucho hielo. colar y servir en un vaso old fashion.
Nota:
con el desperdicio de la cáscara de toronja se hizo una pasta, luego se hicieron moldes para deshidratarlos y utilizarlos como porta vaso.
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