Menú

Celebra el Día Mundial del Coctel con tragos hechos con whisky

Te compartimos tres recetas para que prepares los mejores cocteles para celebrar este día

Foto: Freepik
13/05/2023 |12:00Redacción Menú |

El 13 de mayo fue elegido como el Día Mundial del Coctel, una fecha dedicada a apreciar y enaltecer las mezclas líquidas que los bartenders y mixólogos crean para el disfrute de los sentidos.


A pesar de que en sus inicios, la estaba destinada a esconder defectos o malos sabores del alcohol, hoy es posible encontrar maestría en las técnicas que se utilizan para crear balances de aromas, sabores y texturas dentro de una bebida que va más allá de obtener los efectos del .

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU


Para que celebres en casa el Día Mundial del Coctel, te compartimos tres recetas hechas con whisky para que las disfrutes en casa y levantes tu copa por el mundo de la coctelería que está en constante innovación.


Hennessy tumbado

Foto: Freepik

Ingredientes

  • 45 ml de Hennessy Very Special
  • 75 ml de jugo de mango
  • 75 ml de maracuyá
  • 30 ml de agua mineral
  • Hielo, el necesario
  • Media luna de naranja


Preparación

Mezclar todos los ingredientes en un vaso.

Remover para mezclar e integrar, con cuidado de no sacar el gas.

Añadir un bloque grande de hielo para enfriar el trago antes de servir.

Decorar con la media luna de naranja y disfrutar.



Penicillin

Foto: Freepik

Ingredientes

  • 40 ml de Buchanan’s Reserve 18 años
  • 20 ml de jugo de limón amarillo
  • 20 ml de miel de agave
  • 4 rebanadas de jengibre
  • Hielo, el necesario


Preparación

Macerar tres rebanadas delgadas de jengibre dentro de una coctelera. Añadir Buchanan’s Reserve 18 años, el jugo de limón, la miel de agave y hielo.

Agitar vigorosamente hasta que se enfríe. Colar dentro de un vaso Old Fashioned y añadir hielos grandes para mantener la temperatura. Decorar con una rebanada de jengibre.



Abasolo Sour

Foto: especial

Ingredientes

  • 60 ml de whisky de maíz Abasolo
  • 15 ml de Campari
  • 20 ml de jugo de limón fresco
  • 15 ml de jarabe de piloncillo
  • Hielo, el necesario
  • 1 cereza


Preparación

Agregar todos los ingredientes a una coctelera. Agregar hielo y agitar hasta que se enfríe y se diluya.

Colar sobre una copa previamente enfriada. Decorar con una cereza.

Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: