Menú

Celebra el Día Mundial de la Croqueta

Prepara uno de los aperitivos más populares de España

Foto: Pixabay
16/01/2022 |17:44
Redacción
Pendiente este autorVer perfil

El 16 de enero está marcado en la agenda gastronómica como el , un platillo que se consume como botana clásica en España y otras partes del mundo.

Ideales como entrada o como acompañante para una tarde de cervezas o el clásico vermut, son unos bocados fáciles de hacer y que todos van a disfrutar.

Te compartimos la para que prepares una versión sencilla con base de salsa bechamel.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Croquetas de jamón serrano

Celebra el Día Mundial de la Croqueta

Foto: Pexels 

Ingredientes

110 gramos de mantequilla

200 gramos de jamón serrano

110 gramos de harina

1 litro de leche

1 nuez moscada

Sal

Para empanizar

3 huevos batidos

c/n de harina

c/n pan molido

c/n de aceite para freír

Procedimiento

En una olla, fundir la mantequilla a fuego medio, añadir el jamón serrano picado en cubos.

Agregar la harina y remover por 3 minutos.

Verter la leche y mezclar vigorosamente hasta que espese.

Al obtener una consistencia de puré, retirar del fuego y vaciar en un refractario ligeramente engrasado. Cubrir con plástico de cocina en contacto directo con la superficie.

Refrigerar hasta enfriar.

Desmoldar y cortar en cubos. enharinar cada uno y formar pequeñas bolitas.

Pasar por el huevo batido cada croqueta y después por el pan molido.

Calentar suficiente aceite en una olla o sartén y freír las croquetas hasta que estén doradas.

Escurrir sobre papel absorbente y servir caliente.

Recibe todos los viernes , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: