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El 16 de enero está marcado en la agenda gastronómica como el Día Mundial de la Croqueta , un platillo que se consume como botana clásica en España y otras partes del mundo.
Ideales como entrada o como acompañante para una tarde de cervezas o el clásico vermut, son unos bocados fáciles de hacer y que todos van a disfrutar.
Te compartimos la receta para que prepares una versión sencilla con base de salsa bechamel.
Croquetas de jamón serrano
Foto: Pexels
Ingredientes
110 gramos de mantequilla
200 gramos de jamón serrano
110 gramos de harina
1 litro de leche
1 nuez moscada
Sal
Para empanizar
3 huevos batidos
c/n de harina
c/n pan molido
c/n de aceite para freír
Procedimiento
En una olla, fundir la mantequilla a fuego medio, añadir el jamón serrano picado en cubos.
Agregar la harina y remover por 3 minutos.
Verter la leche y mezclar vigorosamente hasta que espese.
Al obtener una consistencia de puré, retirar del fuego y vaciar en un refractario ligeramente engrasado. Cubrir con plástico de cocina en contacto directo con la superficie.
Refrigerar hasta enfriar.
Desmoldar y cortar en cubos. enharinar cada uno y formar pequeñas bolitas.
Pasar por el huevo batido cada croqueta y después por el pan molido.
Calentar suficiente aceite en una olla o sartén y freír las croquetas hasta que estén doradas.
Escurrir sobre papel absorbente y servir caliente.
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