El 11 de octubre se celebra el Día Internacional del Dulce de Leche , iniciativa que se celebra desde 1995 con el fin de rendir tributo a uno de los platillos insignia de la cocina argentina.

El dulce de leche es un producto alimenticio que se obtiene a partir de la cocción de leche con azúcar y que se utiliza en la elaboración de diferentes postres.

Esta delicia contiene tres ingredientes principales: leche, azúcar y vainilla. Su riqueza se encuentra en su preparación artesanal, durante la cual se cocinan por varias horas estos elementos hasta que los azúcares -incluidos los propios de la leche- se caramelizan y el agua se evapora.

En algunos otros lugares a este manjar se le conoce como arequipe o cajeta, su origen se dice que es argentino, aunque otros países sudamericanos también pelean por la autoría de la receta.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida por NIE Bakery (@niebakery) el

Para festejar el Día Internacional del Dulce de Leche Fonda Argentin a tendrá en su menú 3 postres preparados con este ingrediente.

El primero es un Duo de Alfajores

que es EL postre argentino por excelencia, relleno de una generosa porción de dulce de leche y bañado en chocolate.

Flan de dulce de leche

, el cual es un cremoso flan horneado bañado de dulce de leche. En su menú no podía faltar el toque mexicano y es por eso que el Pastel de tres leches y dulce de leche es una mezcla entre el pastel mexicano de tres leches y todo el delicioso sabor del dulce de leche.

Fonda Argentina
¿Dónde?

Viad. Pdte. Miguel Alemán Valdés 80, Atenor Salas

¿Horario?

Lunes a domingo de 13:00 a 23:00

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses