El 1 9 de octubre de cada año se celebra el Día Mundial del Gin Tonic , un coctel cuya popularidad aumentó drásticamente en los últimos años.
La industria de la ginebra es, en gran parte, responsable de esto, pues dedican su trabajo a encontrar nuevas fórmulas, nuevos ingredientes y nuevos sabores para hacer cada copa una experiencia diferente e inolvidable.
Tanto la ginebra , como el agua quina tuvieron su inicio lejos de las barras de los bares , pues su propósito era ser usados como remedios para algunos padecimientos. En el caso de la ginebra , esta se usaba como tratamiento para malestares estomacales, cálculos biliares e incluso gota; mientras que el agua tónica, hecha con quinina, ayudaba en enfermedades como la malaria.
Te compartimos tres recetas para que le des un giro al tradicional Gin Tonic y disfrutes de su día con una copa diferente pero con el característico buen sabor de este coctel clásico.
Leer más: Descubre los beneficios de la miel melipona
La Sevillana
Foto: especial
Ingredientes
40 ml Tanqueray Sevilla
1 rodaja de toronja
50 ml jugo de naranja
10 ml jarabe natural
Top de agua quina
1 rodaja de naranja
Hielo
Procedimientos
Enfriar una copa globo con hielo.
Aromatizar el borde de la copa pasando una rodaja de toronja por el borde.
Agregar cubos de hielo y añadir la ginebra Tanqueray Sevilla.
Incorporar el jugo de naranja y el jarabe.
Llenar la copa con agua quina y decorar con rodaja de naranja.
Autumn gin tonic
Foto: especial
Ingredientes
50 ml de Boodles London dry
15 ml de tío pepe jerez
50 ml de té de manzana
15 ml de jarabe de canela
15 ml de jugo de limón verde
1 rodaja de manzana deshidratada
1 varita de canela
Hielo
Procedimientos
Agregar todos los ingredientes en un shaker con hielo y agitar hasta enfriar.
Colar y servir en un vaso estilo old fashioned con hielo nuevo.
Decora con una rodaja de manzana y la canela.
Gin & Sonic
Foto: especial
Ingredientes
40 ml Tanqueray London Dry
30 ml agua quina
30 ml agua mineral
Garnitura de rodaja de limón amarillo
Hielo
Procedimientos
Enfriar la copa globo con hielo, eliminando el exceso de agua.
Aromatizar la copa con una rodaja de limón amarillo
Agregar hielo y ginebra Tanqueray London.
Agregar agua quina y agua mineral.
Decorar con rodaja de limón amarillo.
Leer más: Cuál es la sal más saludable para cocinar
Recibe todos los viernes Hello Weekend , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters