El Hotel Marquis Reforma se ha vestido de gala para la últimas festividades mexicanas. Esta vez pone no solo la ofrenda, sino una cena maridaje en la que puedes disfrutar de sabores mexicanos al estilo del restaurante del Hotel: A la parrilla, by Marquis.

En te contamos todos los detalles.

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Hotel Marquis Reforma. Foto: Instagram
Hotel Marquis Reforma. Foto: Instagram

Festival de las Catrinas en el Hotel Marquis Reforma

Además de tener el talento de César Menchaca prácticamente en la puerta del hotel con sus artísticas calaveras, este festival de día de muertos promete una cena bastante completa, la cual, estará disponible del 1 de octubre al 2 de noviembre de 2024. Serán cuatro tiempos de platillos mexicanos maridados con distintas expresiones de vinos L.A. Cetto.

En palabras de los chefs, "la propuesta gastronómica se basa en el enorme patrimonio gastronómico del Estado de Chiapas y con la investigación gastronómuca de los chefs, hemos elaborado menús con las recetas, técnicas y productos locales que son consumidos en la canasta básica [...] Contamos con convenios de compra-venta justa con artesanos y cooperativas; pomovemos la venta de platillos bandera o emblemáticos de la región y participamos en eventos y festivales para promover la magia de Chiapas y su desarrollo sostenible."

Cena de Dúa de muertos de A la parrilla, by Marquis. Foto: Cortesía
Cena de Dúa de muertos de A la parrilla, by Marquis. Foto: Cortesía

La cena comienza con un agauchile negro, el cual lleva camarón fresco y flor de caléndula (flor de cempaxúchitl comestible). Continúa con un tamal de fiesta de azafrán, relleno de pollo, pimiento morrón y puré de ciruela pasa. El plato fuerte de la noche es un robalo con mole coleto y plátano macho; este mole es el característico de chiapas, el cual se hace con el chile endémico Simojovel. El punto final de la cena es el helado de calabaza en tacha con teja de ajonjolís, un postre que cierra de manera dulce pero equilibrada toda la velada. Sugerimos acompañarla de un rosado de L.A. Cetto, "Primavera", un Cabernet Sauvignon rosé que va perfecto de inicio a fin con la cocina mexicana.

Este festival estará disponible a partir de las 13:00 hrs. al cierre. Recuerda que estará vigente hasta el 02 de noviembre, por lo que sugerimos reservar pronto.

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Cena de Dúa de muertos de A la parrilla, by Marquis. Foto: Cortesía
Cena de Dúa de muertos de A la parrilla, by Marquis. Foto: Cortesía

El 18 de octubre a las 19:00 hrs, A la Parrilla, by Marquis presenta una cena maridaje de 6 tiempos, elaborada por los chefs Martha Zepeda, Kievf Rueda Courrech, Neftalí Zepeda y Josué Rodríguez Maya, acompañada de una experiencia artística con las creaciones de César Menchaca, que incluirá unas setas con mole de chipilín, maís y pesto de epazote; y picaña angus con pipián rojo y calabacita de la milpa.

El costo de la experiencia de cuatro tiempos es de $780.00 por persona, y la de seis tiempos $1,750.00 por persona.

Más opciones para Día de Muertos

Cena de Dúa de muertos de A la parrilla, by Marquis. Foto: Cortesía
Cena de Dúa de muertos de A la parrilla, by Marquis. Foto: Cortesía

Terraza Santino ofrecerá una cena especial con platos emblemáticos el 01 y 02 de noviembre, entre los que resaltan el risotto a la parmigiana con reducción de balsámico de Módena; lobina rayada con salsa de tinta de sepia y menta; y una calavera de mousse de mandarina con crocante de amaranto.

Por su parte, del 01 al 31 de octubre, Los Canarios ofrecerá una propuesta tradicional mexicana: quesadillas de masa azul rellenas de flor de calabaza y queso; robalo envuelto en hoja santa con mole de amaranto; y un tamal oaxaqueño en salsa verde con pollo.

Dirección: Av. Paseo de la Reforma 465, Cuauhtémoc, CDMX.

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