Los huevos benedictinos son un desayuno digno de reyes. Hoy, 16 de abril, se celebra su día y es por ello que te compartimos la receta para que los prepares en casa.
Aprovecha el tiempo libre para perfeccionar tu técnica y sorprende a tus amigos y familia con los mejores huevos benedictinos para la hora del desayuno.
Foto: Freepik
4 huevos
1 cucharada de vinagre blanco
4 rebanadas de tocino de corte grueso
2 muffins ingleses o bagels
Para la salsa holandesa
2 yemas de huevo
1 limón
1 pizca de pimienta negra
1 cucharada de agua
⅓ de taza de mantequilla fundida
Sal al gusto
Para preparar la salsa holandesa, colocar un bowl de vidrio o metal a baño María.
Agregar 4 yemas de huevo, el jugo de limón, la pimienta y una cucharada de agua. Mezclar con un batidor de globo hasta integrar.
Añadir la mantequilla derretida poco a poco, sin dejar de batir hasta obtener una salsa espesa. Si la salsa queda demasiado espesa, se puede agregar un par de cucharadas de agua. Sazonar con sal, apagar el fuego y reservar lejos del fuego.
Cortar los muffins por la mitad y calentarlos en un sartén. Colocar una rebanada de tocino caliente sobre cada uno.
Poner a hervir agua en una olla honda con el vinagre. Con cuidado, romper cada huevo dentro del agua hirviendo y dejar cocer de 2 a 3 minutos. El centro de las yemas debe estar suave. Sacar los huevos del agua con una cuchara perforada y colocarlos sobre cada mitad de muffin con jamón.
Agregar una cucharada de salsa holandesa sobre cada huevo y servir.