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Por estas razones debes de comer más capulines

Los capulines son ricos en antioxidantes

Foto: instagram @thecuriousmexican
25/03/2020 |09:00
Redacción El Universal
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El capulín es un pequeño de aproximadamente un centímetro de diámetro. Su color es rojizo y su sabor agridulce y astringente, similar al de las cerezas, de hecho, pertenencen a la misma familia.

Este fruto contiene grandes cantidades de vitamina A, B y C además de nutrientes y que ayudan a mantener la salud de nuestro organismo. El árbol del que nace este delicioso puede llegar a medir hasta 10 metros y sus hojas y ramas son utilizadas para preparar una infusión que algunos pueblos utilizan como remedio casero para curar enfermedades respiratorias como tos, gripe o catarro.

El capulín generalmente se consume crudo o en mermelada pero, en algunas regiones del Estado de México, se utiliza para hacer dulces. Algunos, incluso lo fermentan para obtener una bebida alcohólica.

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Es un alimento de fácil por lo que se utiliza para curar los malestares intestinales, como la diarrea o el dolor abdominal, además, por el alto contenido de vitamina C que posee, ayuda a reforzar el sistema inmunológico. También ayuda a formar colágeno y regenerar los tejidos, así como a formar neurotransmisores los cuales mejoran los síntomas de depresión.

Gracias a los altos niveles de que tiene, ayuda a combatir los radicales libres, reduciendo el riesgo de padecer el envejecimiento prematuro o algunos tipos de cáncer. Los antioxidantes además ayudan a reducir los niveles de colesterol malo en la sangre, por lo que aminoran el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.