Menú

Calabaza en dulce al estilo De Mi Rancho a tu Cocina

Doña Angela nos enseña a preparar esta delicia de Día de Muertos

Fotos: De Mi Rancho a tu Cocina
31/10/2019 |13:42
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Doña Angela, la abuelita de 69 años que enamoró a todos con sus recetas en su canal de Youtube, , compartió a través de la plataforma de videos, su receta familiar de Calabaza en dulce . "Hoy les voy a preparar una calabaza en dulce. Se las voy a preparar como yo la he hecho siempre. [...] Esta es como la que se pone en las ofrendas del Día de los Muertos ", explica doña Angela.

Calabaza en dulce al estilo De Mi Rancho a tu Cocina

Calabaza en dulce

1 calabaza criolla cortada en cuartos

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

2 litros de agua

1 rama de canela

1 kilo de piloncillo

1. En una cazuela pon a calentar el agua y la calabaza. Asegúrate que el agua no cubra la calabaza, de lo contrario, sale muy "aguanosa" y no se le pega el dulce, recomienda doña Angela.

2. Ya que acomodaste la calabaza en la olla, quiebra por la mitad la rama de canela y agrégala. También coloca encima los piloncillos.

3. Tapa la olla y déja que se cueza durante dos horas.

Tip:

doña Angela menciona que también le puedes poner un poco de leche. "Como está muy dulce, hay que acompañarla con algo", recomienda.