Más Información
Doña Angela, la abuelita de 69 años que enamoró a todos con sus recetas en su canal de Youtube, De Mi Rancho a tu Cocina , compartió a través de la plataforma de videos, su receta familiar de Calabaza en dulce . "Hoy les voy a preparar una calabaza en dulce. Se las voy a preparar como yo la he hecho siempre. [...] Esta es como la que se pone en las ofrendas del Día de los Muertos ", explica doña Angela.
Calabaza en dulce
1 calabaza criolla cortada en cuartos
2 litros de agua
1 rama de canela
1 kilo de piloncillo
1. En una cazuela pon a calentar el agua y la calabaza. Asegúrate que el agua no cubra la calabaza, de lo contrario, sale muy "aguanosa" y no se le pega el dulce, recomienda doña Angela.
2. Ya que acomodaste la calabaza en la olla, quiebra por la mitad la rama de canela y agrégala. También coloca encima los piloncillos.
3. Tapa la olla y déja que se cueza durante dos horas.
Tip:
doña Angela menciona que también le puedes poner un poco de leche. "Como está muy dulce, hay que acompañarla con algo", recomienda.