Menú

Receta de Macaroni & Cheese al estilo de los premios Oscar

El chef oficial de los Premios de la Academia, Wolfgang Puck, comparte uno de los platos favoritos de los famosos

Foto: Wolfgang Puck
06/02/2020 |11:58
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Wolfgang Puck

, quien ha sido el encargado de , comparte su receta de mac and cheese , un platillo que siempre está presente en su menú y con el que ha conquistado el paladar de varios famosos.

Cacio e Pepe Macaroni & Cheese (

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Para 2 porciones)

Ingredientes

227 gr de pasta cavatelli o similar

2 cdas de sal

2 cdas de mantequilla

2 cdas de harina

1 1/4 taza de leche entera

1/4 taza de queso cheddar blanco añejo rallado

1 cda de queso parmesano

1/4 cdta de pimienta rosa molida

1/2 cdta de pimienta negra molida

Preparación

1. Llena una olla con 2 o 3 cuartos de agua y ponla a calentar hasta que comience a hervir.

2. Una vez que rompa en hervor, agrega la sal y luego la pasta. Deja cocinar durante unos 8 minutos o hasta que esté al dente . Pasado el tiempo, retira del fuego y cuela.

3. En otra cacerola pon a derretir la mantequilla y después añade la harina. Mezcla como si la quisieras batir. Sin dejar de moverla, ve agregando la leche hasta que adquiera una consistencia cremosa y semi espesa.

4. Agrega el queso cheddar y mezcla hasta que este se derrita. Después añade las pimientas.

5. Finalmente agrega la pasta en la cacerola y el queso parmesano. Mezcla de manera envolvente y rectifica la sazón (de ser necesario, añade más pimienta y/o sal).

6. Sirve caliente y disfruta.

*Receta cortesía de Wolfgang Puck