El guacamole es uno de los platillos de origen mexicano que más fascinan en otras latitudes, y la celebración del Súper Bowl en Estados Unidos es un claro ejemplo del amor por este platillos.
Solo para preparar el guacamole que se consumirá durante el partido entre los equipos de Kansas City y San Francisco, se estima que se importarán más de 120 mil toneladas de aguacate (récord de 2019).
No te quedes atrás y alístate para disfrutar de la máxima celebración del fútbol americano disfrutando de un buen plato de guacamole.
Guacamole
8 porciones / 15 minutos
6 aguacates hass, maduros
1 cebolla chica, picada finamente
1 jitomate mediano, picado finamente
½ taza de cilantro picado
1 chile serrano, picado
El jugo de 2 limones
Sal
Preparación
1. Corta los aguacates por la mitad, quítales la semilla y pélalos.
2. Aplástalos con un tenedor hasta obtener una consistencia de puré.
3. Incorpora la cebolla, el jitomate, el cilantro, el chile y el jugo de limón.
4. Sazona con sal y mezcla hasta obtener una preparación homogénea.
5. Acompaña con totopos de maíz.
Variaciones
Puedes sustituir el jitomate picado por guayaba picada, mango petacón picado o tomate verde picado. Le dará un toque refrescante y distinto a tu guacamole.