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Festeja las fiestas patrias y sorprende a tus invitados con estos cócteles y botanas que el mixólogo Marco Aurelio Dorantes y Libbey comparten con nosotros.
Moxito
Ingredientes:
• Bacanora Santo Cuviso Anís 45 ml
• Licor Xila 15 ml
• Jarabe Natural 15 ml
• Jugo de limón 15 ml
• Hierbabuena 10 hojas
• Cerveza Vaquita Marina
Preparación:
Se macera la hierbabuena incorporando el jugo de limón y jarabe natural y se vierten en un vaso para que quede al fondo, despúes se agregan hielos al gusto y se vierte el licor junto con el bacanora, para finalizar se completa con Cerveza Vaquita Marina.
Decorar con un ramillete de hierbabuena.
Cristalería: Vaso Highball
Chapita Mule
Ingredientes:
• Corajito 45 ml
• Jugo de Naranja 30 ml
• Jugo de limón 15 ml
• Hierbabuena 2 ramitas
• Media luna de naranja
• Cerveza Parasol
Preparación:
Poner el Corajito y el jugo de naranja y limón en el shaker, agitar durante 8 segundos y servir en un vaso con hielos al final agregar un top de cerveza Parasol. Decorar con la media luna de la naranja y hierbabuena.
Cristalería:
Vaso Old Fashioned
Decoración:
Media luna de naranja y hierbabuena
Pox – si
Ingredientes:
• Pox Siglo Cero 45 ml
• Vermouth Rosso 15 ml
• Bitter de angostura 2 dash
• Limón amarillo
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes en un mixing glass con algunos hielos y se sirve en una copa de vino, se decora con un twist de limón amarillo
Cristalería:
Copa de vino
Decoración:
Twist de limón amarillo
Ensalada de camarón estilo chiapas
Ingredientes:
• 1 kg de camarón seco
• 2 pepinos
• 2 jitomates sin semilla
• 1 cebolla
• 1 ramillete de cilantro
• 1 aguacate
• 1 bolsa tostadas botaneras
Preparación:
Cortar en cubos pequeños el jitomate sin semilla, el pepino, la cebolla y el chile, después picar el cilantro. Posteriormente limpiar el camarón quitando cabeza y patas una vez pelados lavar los camarones con agua caliente para quitarles el exceso de sal. Verter todos los ingredientes en un bowl e incorporararlos, exprimir el jugo de limón al gusto y agregar el cilantro.
Cristalería:
Bowl transparente
Decoración:
Láminas de aguacate en la parte de arriba.
Acompañar con tostadas botoneras.
Galletas de turulete de queso doble crema enchilado
Ingredientes:
• 1 bolsa de galletas de turulete
• 1 kg de queso crema enchilado
• 1 puñito de chile de árbol seco
Preparación:
Parte a la mitad cada una de las galletas y unta el queso crema al gusto, alrededor puedes decorar con chile de árbol seco.
Cristalería:
Plato plano transparente
Decoración:
Rodea el plato con los chiles de árbol seco