Ya sea chilito en polvo para agregarle más sabor al pozole o un guacamole picosito, el chile, es un ingrediente esencial que suele estar presente en todos los platillos de estas próximas fiestas patrias.
Pues podemos afirmar que casi no hay nada tan mexicano que el chile, sin embargo, no todos comparten el mismo gusto por este emblemático ingrediente. Hay personas que de ninguna manera pueden incluir picante en su dieta, ya sea por razones que afecten su salud o simplemente porque no les gusta; esto puede ser un inconveniente a la hora de tener invitados.
Así que para que no te agarren por sorpresa, aquí te dejamos una lista de botanas sin chile para este 15 y 16 de septiembre.
Leer también: Dale la vuelta a la típica agua de limón con esta receta
Contrario a lo que se piensa, el chamoy es un dulce que no pica, más bien, tiene de sabor agridulce. Ofrece esta botanita para refrescar a tus invitados.
Ingredientes:
Preparación:
Una vez que ya hayas pelado las tunas, las licuas con agua y azúcar, pasas la mezcla por un colador, viertes la pulpa en un molde para paletas, pero solo a 1/4 del molde. Congelas por dos horas y guarda el resto de la pulpa. Después, mezclas el chamoy liquido y en polvo con la salsa inglesa y el 1/4 de agua. Viertes en el molde (una vez que ya esté congelada la anterior mezcla) y metes al congelador. Vierte las mezclas hasta que los moldes se llenen por completo.
Una gran botana que te ayudará a llegar hasta la noche con poca hambre son los nachos, si a estos les agregas carne y queso, ¡vualá! Todo un éxito asegurado para tu fiesta mexicana.
Ingredientes:
Preparación:
Dora la carne en una sartén grande; escúrrela. Incorpora la salsa; cocina esto a fuego lento durante 2 min. revolviendo de vez en cuando.Pon los totopos en un plato grande, apto para microondas; cúbrelos con la mezcla de carne y el queso. Caliéntalos en el microondas a potencia ALTA de 2 a 3 min. o hasta que el queso se derrita, rotando el plato después de cada minuto. Pon encima los ingredientes restantes.
Ideal para ir calentando motores antes de probar los platillos tradicionales del 15 de septiembre.
Ingredientes:
Preparación:
Mezcla bien la crema agria y la cebolla en polvo. Coloca l en el fondo de un plato redondo para hornear.Calienta el tocino como se indica en el paquete; córtalo en pedazos pequeños. Espolvorea el tocino sobre la mezcla de la crema agria. Cubre con el queso, 3/4 de taza del jitomate picado y la lechuga; espolvorea el tomate restante por encima de éstos. Sirve acompañado con un surtido de galletas saladas, pretzels, triangulitos de pan tostado o vegetales en juliana.
Con estas botanas sin chile sorprenderás a todos tus invitados en estas fiestas patrias.
Leer también: ¿Qué es el nanche y para qué sirve?
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters