El BLT es un sándwich que se popularizó después de la Segunda Guerra Mundial en Estados Unidos; sin embargo, sus primeras apariciones fueron dentro de libros de cocina de Inglaterra a finales de la década de 1920.
Su nombre corresponde a las primeras letras de sus ingredientes principales en inglés: bacon, lettuce y tomato. Es decir, tocino, lechuga y jitomate. Con tan solo ese trío de ingredientes, es posible rellenar un sándwich y disfrutar de una comida completa. Te compartimos la receta para que lo prepares en casa.
Leer más: Conoce el pisco, un destilado patrimonio de Chile
BLT
Foto: Istock
Ingredientes
4 rebanadas de tocino
2 rebanadas de pan blanco
2 hojas de lechuga
4 rodajas de jitomate maduro
2 cdas. de mayonesa
¼ de pza. de aguacate rebanado *opcional
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Procedimiento
En un sartén caliente, fríe el tocino. Reserva.
Tuesta ligeramente el pan. Unta con mayonesa ambas rebanadas.
Coloca el tocino sobre el pan, seguido del jitomate y la lechuga. Puedes sazonar los vegetales al gusto con sal y pimienta.
Si lo deseas, agrega aguacate rebanado. Cubre con la otra rebanada de pan y corta por la mitad antes de servir.
Leer más: Esta fruta alivia el estreñimiento, más que la ciruela, según Harvard
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters