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Por qué comer jamaica esta cuarentena

La flor de jamaica es rica en vitaminas y minerales que ayudan a prevenir enfermedades coronarias. Al mismo tiempo funciona como desinfectante

Fotos: Instagram ( crismo1992, majoorganicspa, hierbashualeco)
19/04/2020 |11:00Andrea Nabor |
Redacción El Universal
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La flor de jamaica , también conocida en algunos lugares como rosa de Abisinia, es una herbácea que llega a medir hasta 3 o 5 metros de altura. Se da en regiones con climas secos subtropicales, es originaria de África y ofrece diversos beneficios a la salud, descubre más sobre sus propiedades en

De acuerdo con El Poder del Consumidor la flor de jamaica concentra múltiples minerales y compuestos bioactivos que poseen propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antihipertensivas.

Esta planta que comúnmente se utiliza para hacer agua es en calcio y , dos que nos ayudan en el crecimiento y desarrollo del cuerpo, también necesarias para fabricar hormonas y tejido conectivo, de acuerdo con el National Institutes of Health.

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La jamaica posee propiedades medicinales, pues en estudios experimentales con animales, se apreciaron los efectos del té de esta para reducir los niveles de hipertensión. Los extractos de jamaica podría actuar como los cuales ayudan a combatir los radicales libres, causantes del envejecimiento prematuro; además, de acuerdo con la Universidad Veracruzana, podrían contribuir a las acciones anticancerígenas o cardioprotectoras.

A esta deliciosa también se le atribuyen propiedades desinfectantes, pues un estudio realizado por la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo demostró que, mientras el desinfectante comercial eliminó entre 100 y 200 bacterias de tifoidea de una lechuga contaminada, el agua de jamaica fue capaz de eliminar entre 800 y 900 bacterias.

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Aunado a todo esto, el IMSS, a través de un ensayo clínico, reveló que la flor de jamaica ayuda a disminuir el LDL o malo de la sangre hasta en un 35 por ciento y los triglicéridos hasta un 19 por ciento. Este mismo ensayo también demostró que los pacientes que consumieron agua de jamaica perdieron entre 1 y 4 kilogramos durante el tiempo de observación sin hacer ningún tipo de actividad física.

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