Más Información
La toronja es una fruta híbrida subtropical, creada a partir de la cruza entre la pampelusa y la naranja dulce. Puede ser de color amarilla, roja o rosa, según su variedad.
Por su composición orgánica, es una de las frutas más ligeras que existen, y es perfecta para ingerirse durante el desayuno, ya que esta es la hora en que más nutrientes retiene el cuerpo.
Es importante que la integres como parte del desayuno y no en ayunas para prevenir problemas de acidez.
FatSecret aporta solamente entre 50 y 60 calorías, 0 grasas y 0 colesterol, además de minerales como calcio, hierro y sodio, y vitaminas como A y sobre todo C, la más importante de todas para proteger al sistema inmunológico.
![Beneficios de comer toronja en el desayuno](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/U5AOEL3NYJB2TB233II2WAFIIE.jpg?auth=&smart=true&width=567&height=377)
Más del 90% de esta fruta es agua, es abundante en fibra y baja en sodio, por lo que se recomienda comerla preferiblemente entera. Debido a que contiene antioxidantes , ejerce una función preventiva en enfermedades del corazón y el cerebro, además de que ayuda a limpiar el estómago y las arterias.
Gracias a sus propiedades diuréticas, estimula el aumento de la concentración y evacuación de orina, lo ayuda a que el sistema se depure y evacue las toxinas que se encuentran dentro del cuerpo dañándole.
De acuerdo con el Servicio de Información Agroalimentaria de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural Federal, la toronja también tiene propiedades que benefician a la piel, ya que contiene colágeno que la limpia y ayuda a que esta se regenere más rápido.
![Beneficios de comer toronja en el desayuno](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/IT2FT6FLMFFH5JLBHE2YHZN4UI.jpg?auth=&smart=true&width=567&height=377)
Una investigación realizada en la Universidad Nacional de Nordeste, en Corriente, Argentina, la pectina que se encuentra en las toronjas inhibe el endurecimiento de las arterias y reduce el colesterol LDL, también conocido como colesterol malo.
Como podemos leer, esta fruta tiene un gran potencial para mejorar la salud humana, además de que tiene un delicioso sabor.