La mayoría de las veces se asocia a la lechuga con las dietas, pues tiene pocas calorías, pero tiene otros beneficios: ayuda a hidratarte por su alto contenido en agua y contiene grandes cantidades de vitaminas y minerales. Por lo general la lechuga es la protagonista de las ensaladas, sin embargo, se puede comer de otras maneras. En Menú te contamos sobre los beneficios de la lechuga y en qué platillos comerla .
Hay 14 variedades de lechugas de las cuales el 50 por ciento se producen en México. La lechuga italiana , romana, sangría, iceberg son algunas de las más conocidas. Esta hortaliza es muy buena para la alimentación humana, ya que, ayuda a la salud cardiaca por ser rica en flavonoides mismos que contribuye a regular la presión arterial y el azúcar en la sangre.
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Aproximadamente el 94 por ciento de la lechuga es agua , por eso ayuda a hidratar al cuerpo, esto además ayuda al buen funcionamiento de los riñones. Por ser una hoja fibrosa tiene un efecto saciante, por eso se recomienda consumir a personas con problemas de sobrepeso.
Has oído que las abuelitas decían que pusieras hojas de lechuga de baja de tu almohada o que te dieras un baño de lechuga antes de dormir. Como las abuelitas son sabias y nunca se equivocan esto tiene una explicación científica, la lechuga contiene una sustancia llamada lactarium la cual tiene un efecto relajante en el cerebro y ayuda a dormir . Así que ya sabes que hacer en las noches de insomnio.
La lechuga contiene vitamina A, K y C
; minerales como: ácido fólico, potasio, calcio y hierro son sus principales valores nutrimentales. Los cuales varían, según el color de la hoja y la variedad de lechuga que se consume. Además de encontrar la lechuga en ensaladas hay más preparaciones para disfrutar de la hoja verde.
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El agua de lechuga es perfecta para tomar en un día caluroso pues ayuda a tu cuerpo a controlar su temperatura corporal y además te hidrata. Esta bebida es muy fácil de hacer solo necesitas 15 hojas de lechuga , azúcar al gusto y agua al gusto, el jugo de cuatro limones, se muelen todos los ingredientes a la licuadora, lista para disfrutar.
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Para esta temporada de frío, qué tal te caería una sopa de lechuga . Su preparación es muy sencilla tienes que freír en una olla con un poco de aceite el poro, papa, cebolla y ajo al gusto. Luego incorporar la lechuga y cocer por dos minutos cuando todo esté listo, licuar con caldo de pollo y regresar al fuego, salpimentar y dejar que hervir.
Si quieres una opción más veggie de los tacos, la lechuga puede sustituir a la tortilla. El relleno es a tu gusto hay de atún, de pechuga de pollo, chapulines y hasta de spaghetti de calabaza . Son una buena opción para un snack saludable o incluso para el lunch de los niños.
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Si tienes problemas para dormir o has tenido una semana muy pesada y te quieres relajar, el té de lechuga te ayudará en ese propósito. Lo único que tienes que hacer es desinfectar la lechuga, cortar en trozos y poner a hervir en una olla con un litro de agua, dejar que hervir y listo toma tu té.
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