Llegó diciembre y con él el frío característico de esta temporada, y qué mejor que disfrutar de estas fechas con una bebida caliente que endulce nuestro paladar para soportar el clima.
¿Sabías que además del tradicional ponche navideño existen otras bebidas que puedes degustar en estas fiestas navideñas? Aquí algunas opciones.
Lo mejor es que son ideales para entrar en calor.
Ingredientes:
- 3 tazas de leche
- 1 barra de chocolate
- 100 gramos de cacao en polvo
- Vainilla
- Canela
- Azúcar
- Crema batida
- Bombones pequeños
En una olla vierte la leche y mantén a fuego bajo, agrega el cacao, seguido del azúcar y la canela, esto mientras los mueves para que se mezclen bien y no formen grumos, durante 5 minutos.
Cuando esté homogénea la mezcla, agrega la barra de chocolate en trozos, mientras lo mueves para que se deshaga, después la vainilla hasta que hierva la infusión.
Al final, ya en la taza agrega la crema batida y los bombones al gusto.
Ingredientes
- 1/2 litro de leche
- 1 tallo de canela
- 2 clavos
- 1 cardamomo verde
- 5 gramos de jengibre fresco
- 2 pimientas negras sin moler
- 5 gramos de cúrcuma molida
- 15 mililitros de miel
- Canela molida
En una olla vierte la leche y mientras se va calentando agrega el tallo de canela, los clavos, la pimienta y el jengibre previamente trozado. Mantén la mezcla a fuego medio hasta que se revuelvan bien los ingredientes.
Mientras le mueves agrega la cúrcuma, y deja que hierva durante 5 minutos, después cuela la infusión y agrégale la miel. Ya servida la mezcla ponle la canela en polvo al gusto.
Ingredientes
- 200 mililitros de agua hervida
- 1 cucharada de azúcar morena o jarabe arce
- 60 mililitros de ron oscuro
- 1/2 cucharada de mantequilla sin sal
- 1 una rama de canela
En una taza vierte hasta un cuarto de agua recién hervida y agrégale el azúcar, mueve hasta que se disuelva. Añade el ron y termina de llenar el recipiente con el agua caliente.
Mueve la infusión para que se mezcle bien y agrégale la mantequilla, puedes moverlo con la canela mientras esta suelta sus propiedades, sabor y aroma.
Ingredientes
- 4 litros de agua
- 4 guayabas
- 70 gramos de jamaica
- 1 taza de jugo de naranja
- Manzana y media
- 8 tejocotes pelados
- Un puño de ciruela pasa
- Un ramos de uvas
- Canela al gusto
- Azúcar al gusto o piloncillo, al gusto
- Tequila o el alcohol de tu preferencia
En una olla grande, vierte el agua y ponla a calentar, agrega la jamaica y ve añadiendo todas las frutas previamente lavadas y picadas. Cuando empiece a hervir pon la ciruela pasa, la uvas y el jugo de naranja.
Prueba la mezcla y agrega el azúcar o piloncillo al gusto y la canela, mientras sigue hirviendo, pero que no se deshaga la guayaba. Cuando esté listo se le añade máximo un litro de tequila o vino de tu elección.
Pero si el piquete es solo para ti, entonces agrega un shot a tu taza y disfruta de estas fiestas navideñas.
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