Boba Milk Tea
2 porciones • 35 minutos
1/2 taza de perlas de tapioca
3 tazas de té cargado
3 cdas de azúcar
1/2 taza de leche
1. Mientras el té está caliente, añade el azúcar. Nosotros te recomendamos tres o cuatro cucharadas pero puedes modificar la cantidad según tus gustos. Deja que se enfríe.
2. Hidrata las perlas de tapioca según las instrucciones del paquete y divídelas en dos vasos. Reparte encima el té y finaliza con 1/4 de leche en cada vaso. Si quieres, puedes añadir hielo también.
Lassi dulce
1 porción • 15 minutos
2 tazas de yogur natural
3 cdas de azúcar
1/4 taza de leche helada
1/2 cdta de cardamomo molido
canela molida al gusto
1. En una jarra, coloca el yogur y la leche. Bate para aligerar la mezcla. Si es necesario, agrega más leche.
2. Añade el azúcar y el cardamomo. Bate vigorosamente hasta que se forme una mezcla espumosa.
3. Agrega hielo a tu gusto y sirve en vasos. Finaliza con una pizca de canela.
Matcha latte
1 porción • 10 minutos
1 cdta de matcha
1 cda de agua muy caliente
1/4 taza de agua muy caliente
2 cdtas de miel de abeja
1/2 taza de leche
1. En una taza ancha coloca el matcha. Agrega la cucharada de agua y bate vigorosamente hasta que se disuelva.
2. Agrega el resto de agua caliente y mezcla nuevamente. En una ollita, pon a calentar la leche y disuelve la miel en ella. Mezcla la leche vigorosamente hasta formar ligera espuma y vierte en la taza con el matcha.
Milk Tea estilo Hong Kong
2 porciones • 20 minutos
1 taza de agua
2 cdas de té negro
1 lata de leche condensada
1. En una cacerola a fuego medio, pon a calentar el agua con las hojas de té.
2. Deja calentar hasta que rompa en hervor. Baja el fuego, mezcla y deja calentar tres minutos más.
3. Retira la cacerola de la flama, agrega la leche y regresa al fuego. Mezcla y calienta hasta que hierva. Baja la lumbre y deja calentar un par de minutos más.
4. Cuela y disfruta bien caliente.
Milkshake de almendra
2 porciones • 10 minutos
1 taza de almendras
1/3 cdta de cardamomo molido
1 taza de azúcar
3 tazas de leche de almendra helada
2 tazas de agua helada
1 pizca de canela
1. En una cacerolita pon las almendras y cúbrelas con agua. Déjalas remojar toda la noche. Después pélalas y muélelas con el cardamomo y el azúcar.
2. Agrega la leche y las tazas de agua y licúa hasta que espume.
3. Sirve en vasos y finaliza con canela.