El apio es una verdura muy versátil que puede comerse crudo, hervido, asado, entero o licuado. De un tiempo a la fecha, beber jugo de apio se ha vuelto una tendencia en redes sociales, principalmente Instagram , en la que se sugiere que beber el jugo de apio eliminará todas las dolencias de salud, pero ¿qué tan cierto es esto?
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Muchas personas son de las seguidoras de la tendencia de beber jugo de apio promovida por Anthony William , escritor de libros que se han convertido en un exito en las librerías, sin embargo, de él no se sabe que sea médico o nutricionista. Por ello, aquí te vamos a decir, basados en la ciencia, cuáles son los beneficios del apio.
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El apio
tiene una buena cantidad de fibra que ayuda a reducir los niveles de colesterol malo, además, de acuerdo con la National Library of Medicine National Institutes of Health de Estados Unidos, " el apio , debido a compuestos como el ácido cafeico, ácido cumárico, ácido ferúlico, apigenina, luteolina, tanino, saponina y el kaempferol tiene poderosas características antioxidantes para eliminar los radicales libres. Está claro que el apio , con diferentes compuestos y diversas concentraciones, puede tener efectos curativos variados".
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Otra buena noticia es que el apio aumenta la fertilidad. Además, el apio contiene flavonoides y polifenoles, los cuales, reducen la inflamación y las probabilidades de contraer cáncer y diabetes. La National Library of Medicine National Institutes of Health también señaló que esta verdura podría reducir la presión arterial y posiblemente reduzca el riesgo de enfermedades cardiovasculares.