Ingredientes para 4 porciones
2 manzanas Granny Smith
2 manzanas Gala
2 limones, el jugo
1 taza de crema de cacahuate
2 ramas de apio, en cubos chiquitos
1/2 taza de arándanos deshidratados picados
2 tazas de arroz inflado
180 g de queso manchego
Palillos de colores
Preparación
1. Corta las manzanas a la mitad y retira con una cuchara las semillas, dejando un hueco.
2. Reserva la pulpa de la manzana.
3. Barniza con limón cada manzana y reserva.
4. Pica en cubitos la pulpa de manzana que se retiró con la cuchara.
5. Coloca en un tazón la crema de cacahuate, el apio, los arándanos y la manzana picada.
6. Mezcla con una pala.
7. Rellena cada manzana hasta el borde.
8. Pega el arroz inflado sobre el relleno de cada manzana y presiona ligeramente.
9. Corta en rebanadas muy delgadas el queso manchego y corta en triángulos.
10. Inserta un palillo a cada triángulo simulando la vela de un barco.
11. Corta en mitades cada manzana. Rellena e inserta las velas hechas de queso.
*Receta cortesía de Manzanas Washington
Leer también: Lo que no sabías de las manzanas Gala