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Bájale al estrés con estos alimentos

Estos alimentos además de deliciosos te ayudan a relajarte al liberar la hormona de la felicidad

Uno de los alimentos que te ayudarán a bajar el estrés es el chocolate / Fotos: Pixabay
20/12/2018 |19:40Axel Juárez |
Redacción El Universal
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Si estás en un momento de presión te recomendamos algunos alimentos para que le bajes al estrés de la vida diaria.

Bájale al estrés con estos alimentos

Chocolate

Brinda energía para poder combatir el estrés , el más eficaz es el amargo o negro, hay que considerar comerlo en pequeñas dosis por su alto contenido de calorías. Otro de los beneficios del chocolate es su alta concentración de antioxidantes.

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Bájale al estrés con estos alimentos

Yogur

Este lácteo favorece la producción de serotonina, un de la US National Library of Medicine National Institutes of Heatlh afirma que esta hormona ayuda a controlar el estado de ánimo, además es un regulador natural del sueño, algo favorable para poder relajarnos.

Bájale al estrés con estos alimentos

Avena

La avena contiene fibra y vitamina D, además de carbohidratos que favorecen los niveles de serotonina (la llamada hormona de la felicidad), lo que nos ayudará a bajar el estrés .

Bájale al estrés con estos alimentos

Esta fruta es rica en vitamina C lo que, además de ayudar a relajarte, favorecerá el sistema inmune, esta vitamina ayuda a regular las hormonas que producen el desequilibrio en el estado de ánimo.

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Sardina

Nuestra experta en nutrición Fernanda Alvarado recomienda comer sardina porque el estrés produce ansiedad y esto ocasiona inflamación, lo que se puede combatir con este alimento ya que la sardina tiene propiedades antiinflamatorias.

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Manzanilla

Hacer una infusión de manzanilla es la mejor manera de tranquilizarse e ir a dormir, al tomarla notarás que la ansiedad y el estrés bajan.

Bájale al estrés con estos alimentos

Fernanda Alvarado

es especialista en nutrición y educadora en diabetes, escribe la sección “Zona Saludable” en el suplemento impreso de Menú de El Universal. Cuenta con estudios de educación continua en nutrición y formación como promotora de salud por parte de la Universidad Iberoamericana. Candidata a maestría en nutrición y dietética con especialidad en nutrición comunitaria.

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