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A tan solo un par de horas de la Ciudad de México, se encuentra Avándaro , un pueblo dentro del Estado de México, que se destaca como un lugar de retiro. La tranquilidad, la belleza del paisaje y la oportunidad de reconectar con la naturaleza en estos espacios, sirve como resguardo de la vida implacable que no para.
Panorama culinario
Avándaro
tampoco se detiene. El crecimiento cultural se enriquece cada vez más, los locales y quienes han elegido la zona para establecerse buscan constantemente la manera de acercar las bondades del pueblo a los visitantes.
Así es como nació Gastro Foodie Avándaro , una iniciativa en conjunto por mostrar todo lo que Avándaro tiene para ofrecer, principalmente en el ramo de la hospitalidad y la gastronomía.
La oferta se amplía y Avándaro se perfila como uno de los nuevos destinos culinarios que hay que visitar una vez en la vida. Entre el paisaje que ofrece el bosque, se encuentra la primera parada de un recorrido que te mostrará la gastronomía desde una perspectiva diferente.
La Aldea Avándaro
es ese respiro de pausa que se necesita para replantear el significado de la alimentación, así como los tiempos y los procesos del campo. Aquí, la chef Sonia Ortíz y su equipo destinan sus esfuerzos a cultivar todo tipo de plantas, flores, vegetales y frutos comestibles, para llevarlos en su forma más limpia, útil y agradecida a los platillos que se cocinan en el lugar.
Los sabores de Avándaro
De las ricas tierras de La Aldea Avándaro , saldrán los ingredientes para el proyecto Cosecha de Luna , que busca transmitir a los asistentes la grandeza culinaria que puede llegar a sus mesas desde el corazón de Avándaro.
Cosecha de Luna se trata de una serie de cenas , donde reconocidos chefs invitados de múltiples regiones del país, pondrán manos a la obra para transformar los productos de los huertos de Avándaro en un menú que se convertirá en una experiencia sensorial.
¿Cuándo y dónde?
El lugar que recibirá a los cocineros y comensales será el restaurante José , Cocina de Origen, dentro del Hotel Avándaro. La inauguración de las cenas de Cosecha de Luna estará a cargo de la chef Sonia el próximo 11 de junio y girará en torno a la cocina de huerto.
Chefs como Margarita Carrillo con su cocina mexicana vegetariana, Ricardo Muñoz Zurita con sus icónicos chiles en nogada, Celia Florian con cocina oaxaqueña, Cynthia Martínez con una muestra culinaria del estado de Michoacán y Guillermo González Beristain, serán algunos de los encargados de deleitar paladares mientras el clima y la belleza natural de Avándaro conquistan corazones.
Entérate de las fechas y el programa completo en sus redes sociales, y no esperes más para reservar estas experiencias únicas que te permitirán saborear Avándaro , el nuevo destino gastronómico.
Instagram: @laaldeaavandaro
Dónde: Hotel Avándaro. Avenida, Vega del Río s/n, Avándaro, Edo. de México.
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