Pareciera que una de los requisitos para ser un buen mexicano es “entrarle” a los tacos , y para completar acompañarlos de una buena salsa , porque la mayoría hemos ido a una taquería y hemos visto la variedad de salsas que tienen.

Siempre habrá una taquería que innove con sabores nuevos, pero también existen las salsas típicas, esas que no pueden faltar en la taquería de confianza.

Salsa de chipotle

Ingredientes:

4 jitomates grandes

1 lata de chipotle adobado

1 diente de ajo

Sal al gusto

Se cuecen los jitomates y el ajo en agua, aproximadamente entre 5 y 8 minutos a fuego medio, hasta que estén blandos, se colocan el la licuadora con los chipotles adobados y se sazona con sal al gusto.

Así se preparan las salsas típicas de las taquerías
Así se preparan las salsas típicas de las taquerías

Salsa roja de molcajete

Ingredientes:

4 jitomates

3 chiles serranos o jalapeños

1 diente de ajo

1 trozo de cebolla

Cilantro para decorar

Sal al gusto

En un sartén o comal se ponen los jitomates y chiles, luego de que la cáscara comience a quemarse, se le retira. Se colocan los ingredientes en el molcajete y se trituran hasta tener una salsa homogénea.

Así se preparan las salsas típicas de las taquerías
Así se preparan las salsas típicas de las taquerías

Salsa verde cruda

Ingredientes:

7 tomates verdes

1/4 de pieza de cebolla

1 diente de ajo

3 chiles serrano o jalapeños

3 ramas de cilantro

Sal al gusto

Se cortan los tomates por mitad, se agregan con todos los otros ingredientes a la licuadora, se licua y sazona con sal. Si la mezcla está muy espesa se puede adicionar agua.

Así se preparan las salsas típicas de las taquerías
Así se preparan las salsas típicas de las taquerías

Pico de gallo

Ingredientes:

4 jitomates

¼ de pieza de cebolla

2 chiles serranos o jalapeños

Cilantro al gusto

Jugo de 1 limón

Sal al gusto

Se cortan todos los ingredientes, se mezclan en un recipiente y se agrega el jugo de un limón. Sazonar con sal al gusto.

Así se preparan las salsas típicas de las taquerías
Así se preparan las salsas típicas de las taquerías

Ingredientes:

1 calabacita grande

6 tomates verdes

1 chile jalapeño

1/2 taza de aceite vegetal

2 dientes de ajo

1 ramito de cilantro

Sal al gusto

Se cuece la calabacita y los tomates con en agua hirviendo a fuego alto, aproximadamente por 5 minutos. Se corta el chile jalapeño a la mitad y se coloca en un sartén con aceite para dorarlo. En la licuadora se ponen la calabacita y tomates cocidos, el chile dorado, el aceite y los demás ingredientes; se sazona con sal.

Salsa de aguacate (guacamole)

Ingredientes

3 aguacates medianos

5 tomates verdes

2 dientes de ajo

1/2 cebolla

1 ramito de cilantro

Jugo de limón

Sal al gusto

Se saca la pulpa de los aguacates y se agrega a la licuadora con los demás ingredientes, si la mezcla es muy espesa se agrega un poco de agua. Rectificar el sabor con sal al gusto.

Así se preparan las salsas típicas de las taquerías
Así se preparan las salsas típicas de las taquerías

Ahora que ya tienes estás recetas de las salsas típicas podrás preparar unos tacos en casa y sentirte como en la taquería de la esquina.

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