Si se trata de comer algo rico y fácil de preparar sin duda los tacos son una gran opción. Pero si no se te antoja prepararlos como lo haces normalmente te proponemos que sigas los consejos de Doña Ángela y los prepares envueltos en hojas de plátano.
Desde su canal de YouTube , “ De mi rancho a su cocina ”, Doña Ángela nos recuerda que hay muchas maneras de disfrutar de la comida tradicional de México y nos comparte recetas para comer delicioso con ingredientes de temporada.
Este fin de semana te proponemos preparar unos ricos tacos de olla envueltos en hojas de plátano.
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Aunque para esta receta vas a necesitar de varios ingredientes, la preparación es muy sencilla y seguro te vas a preguntar por qué no habías comido tus tacos así antes.
Ingredientes :
1 kilo de tortillas
Hojas de aluminio
8 hojas de plátano
½ cebolla morada
Imagen: YouTube “De mi rancho a tu cocina”
Ingredientes para la salsa que bañará los tacos :
15 chiles guajillos
Sal al gusto
Ingredientes para los tacos de chicharrón:
¼ de chicharrón duro
6 jitomates
7 chiles serranos
1 diente de ajo
¼ de cebolla
2 ramitas de cilantro
Ingredientes para los tacos de papa:
4 papas
6 jitomates
4 chiles serranos
¼ de cebolla
1 ajo
1 pizca de pimienta molida
Ingredientes para la salsa :
6 jitomates
4 chiles de árbol
1/2 cebolla
1 ajo
1 chile morita
1 pizca de cominos
1 ramito de cilantro
Antes de comenzar con la preparación de estos tacos es necesario que todos los ingredientes estén listos. Para ello:
Limpiar las hojas de plátano
Cortar la cebolla morada en juliana.
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Procedimientos para la salsa:
En una olla poner a cocer los 6 jitomates, los 4 chiles de árbol, el ajo y solo ¼ de la cebolla. Agregar agua y llevar al fuego.
Llevar los ingredientes a la licuadora con un poco de sal, sin agregar agua, y moler.
Cortar el cilantro y el trozo de cebolla restante y añadirlos a la salsa.
Imagen: YouTube “De mi rancho a tu cocina”
Procedimientos para la salsa que bañará los tacos :
Desvenar los chiles guajillos, es decir, abrirlos y retirar las semillas y las venas. Colocarlos en un pocillo con agua y llevar al fuego.
Una vez cocidos colocarlos en la licuadora junto con el agua y moler con un poco de sal.
En una olla con un poco de aceite caliente agregar la salsa y dejar en el fuego hasta que hierva.
Procedimientos para los tacos de chicharrón:
Cocer los 6 jitomates y los 7 chiles serranos.
Moler en la licuadora todos los ingredientes con un poco de sal, cominos y pimienta negra.
En una olla colocar un poco de aceite y llevar al fuego. Cuando esté caliente agregar la salsa con un poco de agua.
Dejar en el fuego y añadir las ramitas de cilantro.
Cuando esté hirviendo agregar el chicharrón y mezclar hasta que quede blando.
Imagen: YouTube “De mi rancho a tu cocina”
Procedimientos para los tacos de papa:
Cocer las papas y pelarlas.
Picar los 6 jitomates, la cebolla, el ajo y los chiles en cuadritos muy pequeños.
En una olla añadir aceite y llevar al fuego. Una vez caliente agregar los ingredientes anteriores. Añadir sal al gusto.
Cuando el jitomate haya soltado todo su jugo agregar un puñito de pimienta y después las papas. Doña Ángela machaca las papas con sus manos por lo que lo mejor es hacer este paso cuando aún están tibias.
Mezclar bien y romper los pedazos de papa grandes.
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Llevar las hojas de plátano al comal solo un momento por ambos lados para suavizarlas.
Colocar un pedazo de papel aluminio y sobre este una hoja de plátano. Doña Ángela nos especifica que la parte brillosa de ambos debe estar hacia arriba.
Hacer tacos con cada uno de los guisados ( papa o chicharrón ) y sumergirlos en la salsa de chiles guajillos.
Colocar los tacos sobre la hoja de plátano, cerrarlas y envolver con el aluminio.
Imagen: YouTube “De mi rancho a tu cocina”
Cuando todos estén listos llevarlos a una vaporera. Tapar y dejar por alrededor de media hora.
Ya solo falta disfrutarlos con un poco de cebolla morada y la salsa que preparamos.
Imagen: YouTube “De mi rancho a tu cocina”
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