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La temporada de mango es una de las favoritas de los mexicanos, pues su color y aroma inunda las calles y mercados. Desde los carritos y puestos ambulantes que los sirven con limón y chile, hasta las torres perfectamente ordenadas que hay en los enormes supermercados, el mango es la fruta de temporada que no puede faltar en nuestra dieta.
Si tú, como nosotros, eres amante del mango y quieres disfrutar de su dulzor y acidez perfecta durante todo el año, en Menú te compartimos la receta para conservarlo y que lo tengas al alcance cuando se te antoje.
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Mermelada de mango
Ingredientes
- 2 kilos de mango
- 1 1/1 tazas de azúcar
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1/4 de taza de agua
- Frascos esterilizados, con tapa
Procedimiento
Pela y saca la pulpa de los mangos. Corta en cubos grandes.
En una olla de fondo grueso, coloca los mangos, el azúcar y el agua.
Lleva a la estufa a fuego bajo y deja cocinar removiendo constantemente con una cuchara de madera.
Cuando la fruta se haya suavizado y el almíbar comience a espesar, añade el jugo de limón e incorpora.
Deja cocer hasta obtener la consistencia de mermelada espesa y vierte caliente dentro de los frascos. Coloca la tapa y deja enfriar a temperatura ambiente. Sellada puede durar hasta un año si la almacenas correctamente. Una vez abierta, dura hasta 3 meses en refrigeración.
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