Nadie puede resistirse a darle una gran mordida a ese queso derretido sobre una masa suave por dentro, crujiente por fuera, caliente y circular, cubierta de diversos ingredientes que hacen de una mordida, una experiencia de sabores en nuestro paladar.
Amamos la comida italiana , pero más la tradicional pizza , esa que no tiene una forma definida o comercial, sino la que tiene ingredientes frescos, especias aromáticas y aromas peculiares que llegan a nuestra nariz.
Para todo amante de la pizza, existen cadenas comerciales en plazas y lugares concurridos de la Ciudad de México que satisfacen esa necesidad de comer algo rico y crujiente, pero hay algunas pizzerías italianas o con estilo similar, que querrás conocer.
Aquí en Menú te presentamos opciones para que armes, junto a tus amigos o familia, una ruta de la pizza muy deliciosa.
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Foto: Nik Owens / Unsplash
Belfiore Ristorante
En 2003, una pequeña esquina de Santa Fé se llenó de aromas italianos, ahora con una nueva sucursal y un concepto clásico, innovador y con gran estilo Belfiore Restaurant & Pizza , busca transmitir el sabor de su gastronomía italiana en una experiencia única.
Dentro de su menú se pueden encontrar pizzas al estilo italiano con ingredientes como calabaza, alcachofa, zanahoria, tomates y con una variedad de quesos como el de cabra, gruyere, mozzarella, brie, parmesano, entre otros.
Dirección
: Presidente Masaryk 514 Local A Col. Polanco, CDMX.
Horario
: lunes y martes: 13 a 23 horas | miércoles a sábado: 13 a 00 horas | dom: 13 a 20 horas
Contacto
: 5564914044
Balboa
Con dos sucursales en las colonias más “chilangas”, las pizzas se hacen en un horno híbrido, mitad eléctrico y mitad leña, para darle ese toquecito crujiente y quemadito que le da un sabor muy delicioso.
Con un estilo bohemio presenta una variedad de platillos italianos, pero las pizzas son las estrellas al tener una masa delgada, pero con especias y algunos cereales como salvado o centeno, junto a trocitos de almendra, según los ingredientes a elegir.
Dirección
: Río Lerma 94, Cuauhtémoc y Calle Mexicali 4, Hipódromo Condesa, CDMX.
Horario
: ambas sucursales | lunes a domingo de 12 p.m. a 00 horas.
Contacto
La Loggia
A manos del chef Simone de Bona, el menú se elabora con ingredientes frescos y de calidad, haciendo de cada bocado una experiencia de sabores y tradición.
Con recetas rústicas de algunas regiones de Italia, la pizza que más se pide es “del pastore”, misma que lleva salsa de tomate, mozzarella, queso de cabra, berenjenas asadas, tomates deshidratados y orégano.
Dirección
: Avenida Emilio Castelar 44-local 3, Polanco, Polanco IV Secc, CDMX.
Horario
: lunes a domingo de 13:30 a 1 a.m.
Contacto
: 01 55 5280 4807
Foto: Aurélien Lemasson-Théobald / Unsplash
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Nosferatu
Dentro de su carta tienen 20 estilos de pizza para elegir, incluyendo recetas veganas. La preparación de cada una se hace artesanalmente, así como cada una tiene un toque único por sus chefs.
Incluye algunas salsas al pesto para acompañar, también tienen una variedad de vinos nacionales y extranjeros.
Dirección
: Juan Escutia 24 esquina Tenancingo, Condesa. CDMX
Horario
: lun, mar, mié y dom de 13 a 21:30 p.m. | jue, vie y sáb de 13 a 22:30 p.m.
Contacto
Cancino Havre
El sótano de 70 metros cuadrados de Cancino Havre, es un lugar acogedor, alejado del ruido de la calle y, que en ciertos días, hay grupos de música para ambientar y acompañar la cena.
La tipo taberna, junta ingredientes distintos a los tradicionales quesos para dar sabores poco comunes, como es el caso de una pizza de cuatro quesos con uvas verdes y especias. También se pueden pedir verduras al grill o algún platillo italiano.
Dirección
: Havre 64, Juárez, Cuauhtémoc, CDMX.
Horario
: lunes a domingo de 13 a 00 horas.
Contacto
Central de Pizzas
Con un estilo relajado e informal, la pizzería argentina-italiana se ha convertido en el punto de reunión para compartir con amigos una deliciosa pizza o una tabla de carnes frías, junto a alguna bebida fría.
Este lugar promete una pizza diferente a los demás; la palmitos extra, combina muchos ingredientes que pueden sonar raros pero que en conjunto la hacen deliciosa: salsa de tomate, queso mozzarella, orégano, jamón, pimiento morrón rojo, aceitunas y un huevo cocido.
Dirección
: cuenta con cuatro sucursales en Nápoles, Satélite, Río Lerma y Narvarte.
Horario
: lun, mar, mié y dom de 13 a 21 horas | jue, vie y sáb de 13 a 22 horas.
Contacto
Foto: Pierre-Antoine Caisso / Unsplash
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Milk Pizzería
En un pequeño y secreto sótano bohemio, se encuentra esta pizzería que tiene una amplia variedad de cócteles y vinos, así como entradas para degustar antes del plato principal.
Su masa para hacer dichas pizzas suele dejarse fermentar entre tres y cuatro días para darle un sabor más fuerte y rico. Algunos de sus ingredientes son trufas negras, salmón, espárragos, aguacate, mantequilla en ajo, entre otros más.
Dirección
: Colima 159, Roma Norte, CDMX.
Horario
: lun, mar y mié de 13 a 23 horas | jue, vie y sáb de 13 a 00 horas | dom de 13 a 22 horas.
Contacto
Dr. Pizza
“Porque la pizza lo cura todo”, este establecimiento estilo retro hace las famosas pizzas napolitanas, delgadas pero con orillas gruesas.
Su atractivo, más allá de la masa, es que se puede degustar una pizza mientras proyectan una película, haciendo de la comida, una experiencia cinema. Dentro de sus ingredientes se pueden encontrar embutidos, especias y aceites para dar mayor sabor y diversos quesos.
Dirección
: cuenta con dos sucursales en la ciudad y una en Baja California. —Sucursal principal— Calle Lucerna 70 b, colonia Juárez, CDMX.
Horario
: lun, mar, mié, jue y dom de 13 a 22 horas | vie y sáb de 13 a 23 horas.
Contacto
Atlante
Las pizzas de este lugar tienen un punto medio entre el estilo de New York y los ingredientes mexicanos, muy diferente a la gastronomía italiana. Muchos de sus chefs vivieron y aprendieron de las cocinas neoyorquinas, por lo que saben servir una gran rebanada.
Dirección
: Calle. Manzanillo 70, Colonia Roma Sur, CDMX
Horario
: lun, mar, mié y jue de 13 a 23 horas | jue, vie y sáb de 13 a 00 horas | dom de 13 a 22 horas.
Contacto
: Atlante Pizzas
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Doppiozero
A cargo de Gabriela y Davide, italo-mexicanos, esta pizzería es la primera con concepto romano en la ciudad, trayendo consigo la tradición, sabores de la campiña siciliana y recetas del norte de Bolonia.
Su nombre alude a la harina utilizada para hacer este tipo de pizzas, en la región norte de Italia. Entre sus ingredientes se pueden palpar flor de calabaza, salchicha italiana, albahaca, mozzarella, entre otras, así como hay opciones para las personas veganas.
Dirección
: Coahuila 189, Roma Norte, Cuauhtémoc, CDMX
Horario
: lunes a domingo de 13 a 22 horas
Contacto
Foto: Brenan Greene / Unsplash