Menú

Receta: hornea un lomo en salsa de durazno para estas fiestas

Prepara este lomo de cerdo en una salsa de toque agridulce con duraznos, uno de los platos favoritos de la temporada

Foto: cortesía Maggi
17/12/2021 |12:10
Redacción
Pendiente este autorVer perfil

Lomo de cerdo en durazno 

Rinde: 6 porciones

Leer más:

Ingredientes

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

1 kg. de lomo de cerdo

1/2 tza. de jugo sazonador

1/2 tza. de salsa de soya

3 cdas. de aceite de maíz

1 tza. de nuez picada

120 gr. de jamón de cerdo picado

1/2 lata de piña en almíbar cortada en cubitos

1 cda. de consomé de pollo en polvo

1 1/1 tza de mermelada de chabacano

1/2 tza. de salsa tipo inglesa

1 lata d emedia crema

1 lata de chabacanos sin almibar

1/4 tza. de salsa de soya

Receta: hornea un lomo en salsa de durazno para estas fiestas

Foto: cortesía Maggi.

Procedimientos: 

Precalentar el horno a 180 °C. Marinar durante una hora el lomo con el el sazonador líquido, la salsa de soya y reservar. Calentar el aceite y freír la nuez con el jamón y la piña. Condimentar con el consomé de pollo en polvo, cocinar por tres minutos y reservar. Retirar el lomo de la marinada y colocarlo sobre en una tabla, reservar los jugos. Extender la carne y agrega el relleno en toda la superficie sin llegar a los bordes.

Leer más:

Enrollar y sujetar con palillos e hilo de cáñamo para evitar que se salga el relleno. Mientras tanto, licuar la mermelada de durazno con la salsa tipo inglesa, la media crema y los jugos de la marinada. Bañar el lomo, cubrirlo con papel aluminio y hornearlo durante 60 minutos. Licuar los duraznos con el jugo que soltó el lomo al hornearlo, la salsa de soya, el jugo de durazno. Cubrir el lomo con está salsa y hornear 15 minutos más. Dejarlo descansar 10 minutos y enseguida rebanar el lomo con un cuchillo sierra o eléctrico. Acompañar de puré de papa.

Recibe todos los viernes nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: