Lomo de cerdo en durazno
Rinde: 6 porciones
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Ingredientes
1 kg. de lomo de cerdo
1/2 tza. de jugo sazonador
1/2 tza. de salsa de soya
3 cdas. de aceite de maíz
1 tza. de nuez picada
120 gr. de jamón de cerdo picado
1/2 lata de piña en almíbar cortada en cubitos
1 cda. de consomé de pollo en polvo
1 1/1 tza de mermelada de chabacano
1/2 tza. de salsa tipo inglesa
1 lata d emedia crema
1 lata de chabacanos sin almibar
1/4 tza. de salsa de soya
Foto: cortesía Maggi.
Procedimientos:
Precalentar el horno a 180 °C. Marinar durante una hora el lomo con el el sazonador líquido, la salsa de soya y reservar. Calentar el aceite y freír la nuez con el jamón y la piña. Condimentar con el consomé de pollo en polvo, cocinar por tres minutos y reservar. Retirar el lomo de la marinada y colocarlo sobre en una tabla, reservar los jugos. Extender la carne y agrega el relleno en toda la superficie sin llegar a los bordes.
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Enrollar y sujetar con palillos e hilo de cáñamo para evitar que se salga el relleno. Mientras tanto, licuar la mermelada de durazno con la salsa tipo inglesa, la media crema y los jugos de la marinada. Bañar el lomo, cubrirlo con papel aluminio y hornearlo durante 60 minutos. Licuar los duraznos con el jugo que soltó el lomo al hornearlo, la salsa de soya, el jugo de durazno. Cubrir el lomo con está salsa y hornear 15 minutos más. Dejarlo descansar 10 minutos y enseguida rebanar el lomo con un cuchillo sierra o eléctrico. Acompañar de puré de papa.
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