El champurrado es una bebida tradicional mexicana a base de maíz que podemos encontrar en las mañanas en los carritos de los atoles, o bien, en las cenadurías al momento de la merienda. En esta temporada en donde la mandarina está disponible y la temperatura baja, esta receta es perfecta para reanimar a nuestro cuerpo con un poco de calor y dulzura.
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Es por eso que Gen V, la organización sin fines de lucro, nos comparte para estos día su receta de champurrado con mandarina. La única modificación que le hicimos fue cambiar el aúcar por miel de abeja.
Este cítrico es uno de los frutos que nos anuncian que ya viene la época de frío, la naturaleza es tan sabia, que a nuestra disposición nos da mandarinas en grandes cantidades, es la vitamina C que requerimos para combatir la gripa.
Entre sus beneficios tenemos que contienen vitamina C , la cual sirve como antioxidante para la salud de nuestra piel y sistema inmune ya que interviene en la formación de colágeno, previene el daño causado por los radicales libres y favorece la absorción de hierro.
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Foto: especial
Rinde 1 litro
Ingredientes
4 cdas. de miel de abeja
1/2 kg. de masa de maíz
1 a 2 tzas. de jugo de mandarina colado y sin semillas
1 L.de agua
1 raja de canela
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Preparaciones
Licúa la masa y el agua hasta que no queden grumos, puedes hacerlo en dos partes; lleva esa mezcla al fuego, agrega la canela y el azúcar. Mueve constantemente y baja el fuego a los dos minutos. Sigue moviendo hasta que suelte el hervor, agrega el jugo de la mandarina, revuelve muy bien. Deja que hierva unos minutos más. Prueba, ajusta el azúcar, retira la canela y sirve.
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