Menú

Aprovecha al máximo los alimentos

5 formas en aprovechar alimentos que ya no te terminaste

Foto: ISTOCK / Aprovecha el pan duro y las cáscaras de papa
09/11/2017 |10:05
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Tortilla sobrante

Si te sobraron tortillas, una buena idea para aprovecharlas es hacer totopos. Corta la tortilla en forma triangular y acomódalas en una charola. Hornea durante ocho minutos a 200 °C. Sazónalos con un poco de sal.

Aprovecha al máximo los alimentos

Fruta madura

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

¿Cuántas veces no te has olvidado de la fruta y terminas tirándola a la basura? Antes que esto suceda puedes hacerla mermelada. Corta la fruta en trozos, agrega un poco de azúcar y cocínala a fuego lento.

Aprovecha al máximo los alimentos

Pan duro

¡No tires el pan que se endurece! Mejor aprovéchalo en otras preparaciones.

Para preparar un rico budín de pan, tan solo necesitas unas seis piezas de pan duro, 1 barra de mantequilla derretida, 4 huevos, 1 1/2 tzas de leche, 1/2 tza de azúcar,

1 cdta de extracto de vainilla y un puñito de pasas. Trocea el pan y remójalo en leche. Agrega el resto de los ingredientes. Mezcla y hornea a 180 °C por 40 minutos en un molde para pan. ¡Disfruta!

Aprovecha al máximo los alimentos