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Aprende a preparar un jugo verde de manera correcta

La clave de un buen jugo verde está en su preparación

Fotos: istock
21/02/2021 |11:00
Redacción
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Los jugos verdes son un rico concentrado de vitaminas, minerales, enzimas y fibra, sin embargo no cualquier jugo es considerado como “saludable” pues de acuerdo a la Organización Mundial de la Salud, los extractos y los concentrados de jugo de fruta se consideran como azúcar.

Un dato: No hay pruebas de que el consumo de los azúcares intrínsecos, es decir los contenidos de forma natural en la fruta fresca y entera tengan efectos adversos para la salud. 

Aprende a preparar un jugo verde de manera correcta

La preparación es la clave para aprovechar al máximo las cualidades de un jugo:

  • 1. Utilizar como base agua natural, agua de coco sin azúcar o alguna infusión o té.
  • 2. Incluir dos o más verduras verdes (espinaca, nopal, chayote, apio, col rizada, menta, perejil, acelga, etc.).
  • 3. Agregar una verdura o fruta de color para endulzarlo naturalmente.
  • 4. Añadir una cucharadita de semillas (chía, linaza, pepitas, cáñamo) para disminuir el índice glucémico y favorecer la saciedad.
  • 5. No colar.

Considera que...

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  1. *La fruta se licúa, no se exprime.
  2. *Deberás utilizar verduras y frutas frescas (no enlatadas ni en conserva).
  3. *Si el vegetal lo permite, moler con cáscara (bien lavada).
Aprende a preparar un jugo verde de manera correcta

Los jugos verdes ayudan a:

  1. *Hidratar.
  2. *Combatir los radicales libres gracias al aporte de antioxidantes contenidos en sus ingredientes.
  3. *Reducir la inflamación y el deterioro cognitivo ocasionado por el envejecimiento.
  4. *Completar la ingesta diaria recomendada de frutas y verduras.
  5. *En México, menos de la mitad de la población consume la ingesta diaria recomendada de frutas y verduras.
  6. *Mejorar la microbiota y por tanto  la salud digestiva.
  7. *Tener un consumo saludable de fibra.
  8. *De acuerdo a la Secretaría de Salud, en México el consumo de fibra es insuficiente, los adultos consumen en promedio entre 16 y 18 gramos al día, mientras la ingesta diaria recomendada es de 30 gramos.
Aprende a preparar un jugo verde de manera correcta

Los jugos verdes no son “detox” ni sustitutos de comidas. Son bebidas ricas en nutrientes y fibra que pueden ayudar a completar tu ingesta diaria de frutas y verduras.

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