Disfruta de una comida rica y ligera después de las comilonas del Lupe-Reyes . Una gran opción es esta ensalada César , ya sea para que la disfrutes solita o sea el acompañante de alguna proteína como pechuga o pescado. Es muy sencilla de hacer y estamos seguros que te encantará.
Ensalada César
1 porción • 25 minutos
Ingredientes
10 rebanadas de jamón serrano
1 cda de alcaparras picadas finamente
1 diente de ajo
1 cda de mostaza en grano o a la antigua
Jugo de 1 limón amarillo
1/2 taza de aceite de oliva
Sal al gusto
1 lechuga romana o maple, lavada y desinfectada, seca
1/2 taza de queso
Grana Padano rallado.
Preparación
1. En una charola para hornear, coloca las rebanadas de jamón serrano y hornéalas a 150 °C hasta que queden crujientes.
2. En un bowl, coloca las alcaparras picadas, el diente de ajo picado finamente, la cucharada de mostaza, el jugo del limón amarillo y la ½ taza de aceite de oliva. Mezcla hasta crear un aderezo y sazona con sal a tu gusto.
3. Agrega las hojas de lechuga al bowl con el aderezo y mezcla delicadamente.
4 . Añade el jamón serrano en trozos y mezcla.
5. Finaliza con el queso Grana Padano rallado.