Disfruta de una comida rica y ligera después de las comilonas del Lupe-Reyes . Una gran opción es esta ensalada César , ya sea para que la disfrutes solita o sea el acompañante de alguna proteína como pechuga o pescado. Es muy sencilla de hacer y estamos seguros que te encantará.

Ensalada César

1 porción • 25 minutos

Ingredientes

10 rebanadas de jamón serrano

1 cda de alcaparras picadas finamente

1 diente de ajo

1 cda de mostaza en grano o a la antigua

Jugo de 1 limón amarillo

1/2 taza de aceite de oliva

Sal al gusto

1 lechuga romana o maple, lavada y desinfectada, seca

1/2 taza de queso

Grana Padano rallado.

Preparación

1. En una charola para hornear, coloca las rebanadas de jamón serrano y hornéalas a 150 °C hasta que queden crujientes.

2. En un bowl, coloca las alcaparras picadas, el diente de ajo picado finamente, la cucharada de mostaza, el jugo del limón amarillo y la ½ taza de aceite de oliva. Mezcla hasta crear un aderezo y sazona con sal a tu gusto.

3. Agrega las hojas de lechuga al bowl con el aderezo y mezcla delicadamente.

4 . Añade el jamón serrano en trozos y mezcla.

5. Finaliza con el queso Grana Padano rallado.

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses