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Un clásico: pasta sablée

Aprende a preparar esta receta básica de la cocina dulce y su versión de chocolate

Foto: Istock
24/03/2022 |07:00
Redacción
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La cuenta con múltiples preparaciones consideradas básicas , debido a que, por su carácter neutro, pueden ser utilizadas en diferentes recetas .

La es una de las pastas clásicas, de las primeras que se enseñan durante la educación gastronómica. Ya sea que se desee especializarse en cocina dulce o salada, todo cocinero debe dominar esta masa. Es de un dulzor sutil, por lo que es ideal como base para tartas con todo tipo de rellenos.

Su textura es crujiente, gracias a la alta cantidad de grasa. Puede utilizarse también para elaborar galletas, y añadir otros ingredientes para agregar sabores diferentes.

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La masa sablée se mencionó por primera vez en las cartas de la marquesa de Sévigné, que relata cómo el famoso cocinero Vatel la servía en las mesas del Gran Conde en la comuna francesa Sablé-sur-Sarthe en 1670, y cómo la marquesa de Sablé la dio a conocer llevándola a la corte del rey en Versalles.

Te compartimos la receta básica y su versión con chocolate.

Masa sablée

Un clásico: pasta sablée

Foto: Pixabay

Ingredientes

100 gr. de mantequilla

25 gr. de azúcar

50 gr. de azúcar glass

1 pizca de sal

1 huevo

185 gr. de harina de trigo

Preparación

1. Acremar la mantequilla con el azúcar hasta disolver.

2. Agregar el azúcar glass y la sal, mezclar bien. Sin dejar de batir, añadir poco a poco el huevo batido, y posteriormente la harina de trigo; batir hasta obtener una masa sin trabajarla demasiado.

3. Formar una esfera, cubrir con plástico y refrigerar hasta su uso.

Masa sablée de chocolate

Un clásico: pasta sablée

Foto: Pixabay

Ingredientes

100 gr. de mantequilla

25 gr. de azúcar

50 gr. de azúcar glass

1 pizca de sal

1 huevo

185 gr. de harina de trigo

30 gr. de cocoa

Preparación

1. Acremar la mantequilla con el azúcar hasta disolver.

2. Agregar el azúcar glass y la sal, mezclar bien. Sin dejar de batir, añadir poco a poco el huevo batido, y posteriormente la harina de trigo y la cocoa; batir hasta obtener una masa sin trabajarla demasiado.

3. Formar una esfera, cubrir con plástico y refrigerar hasta su uso.

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