Durante esta cuarentena decenas de recetas se han hecho virales en redes sociales, principalmente en Tik Tok, red social de videos cortos. En Menú en ocasiones pasadas te hemos hablado del Dalgona Coffee , un café coreano y espumoso que se viralizó y obtuvo millones de reproducciones; La Carlota de limón y hasta nuevas versiones del Dalgona coffee como el Dalgona Matcha.
Una de las tendencias más recientes en recetas son las crepas , esta deliciosa masa preparada con huevos, harina, mantequilla y leche, que se vierte sobre un sartén o plancha caliente y que se rellena con preparaciones tanto salados como dulces.
No te quedes fuera de esta tendencia y prepara tu propia versión de crepa en casa .
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2 tazas de harina de trigo
2 cdas de azúcar
6 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 tazas de leche
4 cdas de mantequilla derretida
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1. Coloca la harina, los huevos, el azúcar, la vainilla y 1 taza de leche en un bowl.
2. Integra los ingredientes. Puede ser a mano con un globo batidor o con una batidora eléctrica.
3. Añade las 2 tazas restantes de leche y mezcla hasta que la masa esté homogenizada y sin grumos.
4. Agrega la mantequilla derretida y vuelve a mezclar.
5. Calienta un sartén a fuego medio y engrasa con una poca de mantequilla.
6. Vierte un poco de la mezcla en el sartén y mueve para que la mezcla se distribuya uniformemente por todo el sartén.
7. Cocina la crepa por alrededor de un minuto o hasta que se comience a dorar.
8. Usa una espátula plana para voltear la crepa. Deja cocinar por unos 10 0 15 segundos y retira del sartén colocando en un plato.
9. Realiza lo mismo con el resto de la mezcla hasta que se termine.
10. Puedes rellenar tus crepas con crema dulce, chocolate o fruta fresca.
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