Ya sea para el desayuno, comida, cena o incluso si se trata de un antojo entre comidas, la crema de maní es una buena alternativa alimenticia por los grandes beneficios para la salud. Por ello te daremos una receta para preparar crema de cacahuate casera.
La crema de maní es un producto muy bien conocido a nivel mundial y, a pesar de estar muy presente en la dieta diaria de muchas personas -especialmente niños- algubnos productos que se distribuyen en los mercados no son tan saludables como pensabas. De acuerdo con H ealth line , esto es debido a que contienen ingredientes agregados y que la cantidad de cacahuate no es tan importante como creemos.
Una buena opción es que prepares tu propia crema de cacahuate en casa.
Para su preparación necesitas:
300gr de cacahuates (pueden ser tostados o naturales)
2 cucharaditas de aceite de coco, de preferencia, o vegetal
1/2 cucharadita de sal
Miel de abeja
1. Para empezar con la preparación se recomienda tostar los cacahuates , aunque se puede preparar sin tostarlos, lo ideal es hacerlo para una mejor consistencia y sabor. Para ello, debes precalientar el horno a 176°C y, con ayuda de un poco de aceite vegetal, esparce los cacahuates en la bandeja. Puedes revisar el proceso hasta que estés conforme con el resultado. Este paso no te tomará más de 10 minutos.
2. En un procesador de alimentos o una licuadora vierte tus cacahuates tostados con una de las dos cucharaditas de aceite vegetal -recomendamos de coco- y la 1/2 cucharadita de sal. Recuerda que en este paso también debes agregar miel al gusto, procura que no quede tan dulce. Desapués de tres minutos de licuar, agrega la otra cucharadita de aceite de coco y vuelve a batir. Esto es para que quede lo más triturada posible.
3. El resultado es una crema de cacahuate más cremosa que la comercial, más pura. Finalmente puedes agregar otros ingredientes para acompañarla como trocitos de cacahuate, nueces, almendras y hasta vainilla.
Es importante que no prepares esta receta en grandes cantidades pues, a diferencia de la crema de cacahuate comercial, caduca más pronto. También se recomienda mantenerla en refrigeración.