Si el día de los Reyes Magos te salió 'el niño' en tu rebanada de la rosca, te tocará pagar los tamales el próximo día de la Candelaria , como lo dicta la tradición. Lo más fácil sería comprarlos, pero lo más original y divertido para sorprender a tus amigos y familiares sería hacerlos por tu propia cuenta.
Foto Archivo El Universal
Si quieres aprender a cocinarlos como los expertos, el curso Sabores de Tamales y bebidas que organiza la Fundación Herdez es para ti. Toma nota. A lo largo de cuatro días (del 23 al 26 de enero), el chef Raúl Traslosheros impartirá este seminario en el que aprenderás técnicas para cocinar diferentes estilos y sabores de tamal, como el de mole estilo chiapaneco con hoja de plátano o el de dulce de amaranto, así como preparados de atoles, entre ellos el de chocolate de metate con nuez y vainilla.
El curso se realizará en la calle de Seminario 18, en el Centro Histórico, a un costado del Zócalo capitalino. Además, para el cierre de este taller, se incluye un recorrido por el Mercado de Jamaica.
Para mayores informes, costos e inscripciones comunícate a los teléfonos 55-22-88-60 o 55-22-55- 44 o a través del correo fundación@herdez.com .