Corentin Bertrand, chef de Casa Virginia, Delirio y La taberna del León, nos comparte la receta para preparar salsa de vino tinto . Con esta salsa puedes terminar todo tipo de platillos y aportar la acidez, intensidad de sabor, textura y color con pocos ingredientes y en tiempo récord.
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Foto: Istock
0.5 l de vino tinto
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 ramita de tomillo
3 pimientas negras enteras
1 clavo de olor
0.5 l de demi glace (se encuentra en polvo en los supermercados)
Reducir el vino tinto , la cebolla, el ajo, el tomillo, la pimienta y el clavo.
Cuando quede el equivalente a medio vaso, agregar el demi glace y reducir de nuevo hasta obtener 200 mililitros.
Pasar por un colador fino hasta tener una base.
Con ella se pueden hacer varias salsas: agregar trufa negra o derretir lentamente 50 gramos de terrina de foie gras o tuétano de res (si se opta por estas dos opciones hay que batir con un globo o pasar por una procesadora de mano y colar de nuevo).
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